Когда закончат ремонт Нового моста в Днепре

Сейчас ремонт Нового моста в Днепре проходит согласно утвержденному проекту, который прошел государственную строительную экспертизу. Дату окончания ремонта могут перенести. Однако пока городские власти не видят никаких оснований для срыва сроков окончания ремонта моста. Его обещают открыть в декабре.

«Сообщаю всем, что ни на какие 80-70 млн грн стоимость ремонта моста не выросла. В договоре, подписанном с подрядчиком, у нас прописано, что при вскрытии моста могут появляться дополнительные работы. Это совершенно очевидно. В любом случае будут какие-то работы, которые визуально определить невозможно. Например, когда вскрыли асфальто-бетонное покрытие, увидели, что доблестные советские строители уложили плиты таким образом, что одна плита выше другой в некоторых случаях на 12 см. Это нельзя было предусмотреть. Другой момент – все плиты лежат на так называемых валиках. Эти валики мы увидели только когда сняли деформационные швы. Некоторые валики поржавели, некоторые — в абсолютно рабочем состоянии. В любом случае, это будет отдельная смета, просчет и отдельная экспертиза. Эти работы, по состоянию на сегодняшний момент не отражаются на сроках сдачи моста – как планировали, движение по нему откроем в декабре», — рассказал заместитель городского главы Михаил Лысенко во время пресс-конференции в ИА «Информатор».

Новый мост был признан непригодным к эксплуатации еще 11 лет назад. И тем не менее, мостом пользовались, и этот капитальный ремонт – самый грандиозный за 20-30 лет. Сейчас устанавливают разделительный барьер, заливают конструкции для выноса велосипедных дорожек, на следующей неделе будут монтировать деформационные швы. А затем начнут устанавливать опоры под освещение и троллейбусные линии. К левой стороне строители перейдут к сентябрю.

На мосту будет, как и раньше, по три полосы в каждую стороны, а ширина моста даже немного увеличилась, на 30 см. Просто визуально, из-за бетонного разделителя, мост выглядит уже, чем он есть на самом деле.