Коляска-трость – легкая прогулка

Компактность и легкость – то, что ожидают молодые мамы от детской коляски.  Им важно вывести ребенка на улицу без лишнего напряжения, с удовольствием прогуляться и также просто вернуться домой. Вес, который приходится двигать и переносить, – основное препятствие для этого. Сложность представляет и поездка в общественном транспорте, где всегда мало места. Выход из ситуации – купить коляску трость. Сидячая складная коляска весом 4-8 кг предназначена для прогулок с детьми от 6 месяцев в теплое время года.

Что «умеет» коляска-трость?

Обладая легким шасси, небольшими колесами и складываясь вдоль вертикальной оси, «трость» обеспечивает наилучшую компактность при минимальном весе. В собранном состоянии уменьшаются все три размера – высота, ширина и глубина. Она приобретает форму сложенного зонта или трости. Отдельные изогнутые ручки довершают сходство. Компактный форм-фактор и минимальный вес дают такие преимущества:

  • коляску просто вынести из многоэтажного дома и внести обратно;
  • на улице ее можно взять в руки и обойти препятствие;
  • «трость» легко помещается в багажник автомобиля;
  • она занимает минимум места в общественном транспорте;
  • коляску можно взять с собой в поездку на отдых.

Как использовать коляску-трость?

Коляска подойдет для летней спокойной погоды и городских условий. Для прогулки с ней нужны ровные дорожки: небольшие колеса не дружат с грунтовыми тропинками и непогодой. Для зимы и осадков подойдут более массивные и продвинутые прогулочные модели.