Команда Филатова реконструировала сквер в Индустриальном районе

Чем больше в городе парков и скверов и чем они благоустроеннее, тем выше качество жизни горожан. Именно поэтому лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов и его единомышленники уже не первый год занимаются защитой и расширением площади «зеленых легких» Днепропетровска.

Одна из недавних инициатив – реконструкция сквера в Индустриальном районе по ул. Гули Королевой. После ремонтных работ здесь обустроили зеленую зону, поставили новые лавочки, убрали остатки старого фонтана, из-за которых детям было опасно раньше здесь гулять.

2

– Лично для меня главное в нашей программе развития парков и скверов то, что она одновременно делает город и комфортнее, и экологичнее. И, конечно, в случае этого сквера очень важен фактор безопасности маленьких днепропетровцев. Теперь задача городской власти и самих горожан – сохранить этот сквер в том виде, который он приобрел после реконструкции, — сказал Борис Филатов.

Обновленный сквер, действительно, заслуживает самого бережного отношения. Кроме самого сквера, отремонтировали и обе боковые аллеи. После реконструкции на клумбах сквера установили автоматический полив, постелили травяное покрытие, высадили более 230 деревьев, а также постелили асфальтовое покрытие, что порадует любителей езды на велосипеде, и установили освещение – теперь здесь спокойно можно выйти на романтическую прогулку и в темное время суток. Не страшно и очень красиво.

7

Особое внимание уделили потребностям маленьких жителей района. Для них обновили игровую зону и сделали площадку для скейт-бординга. Теперь сквер реально стал комфортным и современным местом детского отдыха: родители могут отдохнуть на лавочках, читая, к примеру, газету, а детвора будет занята на детской площадке.

Жительница Индустриального района Марита Куприченкова воспитывает двоих детей.

– После реконструкции аллея полностью изменилась. Стала удобная и красивая. А главное – есть место, где дети могут погулять и поиграться. Всегда была проблема покататься на роликах. А теперь здесь, вот пожалуйста – куча места. Мы все очень довольны. Все очень красиво, — с восторгом рассказывает Марита.

А тем временем команда Филатова продолжает работу на других объектах. «Мы не должны допустить, чтобы зеленые насаждения Днепропетровска оставались в таком же убогом состоянии, как сейчас. Этот проект вне политики, это работа для города, которая делается планово, без привязки к каким-то избирательным процессам. Поэтому мы будем ее продолжать – и сами, и вместе с горожанами», — сказал Борис Филатов.

Добавить комментарий