Комнатные цветы, которые опасны для детей, кошек и собак

Комнатные растения очищают воздух, радуют глаз и заполняют пустые углы. Но вы можете быть шокированы, узнав, что некоторые, даже самые популярные, из них могут быть токсичными. Вот, которые нужно выбросить из дому всем родителям и владельцам домашних животных. Сообщает «Телеграф».

Нарциссы. Эти цветы могут вызывать проблемы с желудком, провоцировать тошноту и диарею. Если они стоят на кухне, то все может быть еще хуже: нарциссы провоцируют тремор мышц, высокое кровяное давление, учащают пульс. Если проглотить их луковицу, то это может закончиться и смертельным исходом.

Гиацинты. Как и нарциссы, эти цветы провоцируют рвоту и понос. Более того, они могут стать причиной смерти домашних животных!

Диффенбахия. Это популярное комнатное растение любит полумрак. От него часто набухает язык. Если сок этого растения попадет в организм ребенка или собаки, то убьет их!

Олеандр. Выглядит этот цветок нежно и невинно. Если ваше животное случайно съест хотя бы один его листик, то наверняка погибнет. Дети к нему тоже восприимчивы, поэтому если они живут с вами, от этой заразы лучше избавиться. Да и всем остальным тоже есть над чем задуматься: у взрослых людей это растение провоцирует слабость, головокружение, аритмию и тремор мышц.

Спатифиллум. Это вообще-то самая настоящая лилия, и она довольно популярна в качестве комнатного растения. Считается, что она отлично очищает воздух. Многие об этом не знают, но на него бывает аллергия. Причем оно даже может стать причиной смерти взрослого человека, если попадет внутрь. В менее страшных случаях Спатифиллум приводит к отекам губ, рта и языка.

Добавить комментарий