Компания Lego выпустит конструктор по фильму «Один дома»

Компания Lego подвела итоги онлайн-голосования за избранные фанатские конструкторы. Победили наборы по мотивам классического рождественского семейного фильма «Один дома», комедийного сериала «Сайнфелд» и обычная печатная машинка.

Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на блог Lego Ideas.

Проект Lego Ideas собирает фанатские наборы Lego и выставляет их на голосование. Каждый набор, набравший более 10 тыс. голосов, отправляется на рассмотрение сотрудниками компании — они выбирают работы, достойные воплощения в конструкторе. Концепты фанатов после этого немного доработают и выпустят — автор идеи получит 1% с продаж.

“Один дома”, “Сайнфелд” и печатная машинка были выбраны из 12 наборов, собравших нужное количество голосов с сентября 2019-го по январь 2020-го.

конструктор Lego

В набор входят дом, где живёт мальчик Кевин, несколько ловушек для бандитов и многое другое. Всего в наборе 3000 деталек. В доме два этажа и чердак, а рядом с домом расположено то самое спасительное дерево. В этих локациях можно воспроизвести сцены из фильма.

Среди вариантов также были, например, конструктор по мотивам клипа “I Want to Break Free” группы Queen, корабль “Межпланетный экспресс” из мультсериала “Футурама” и сцена из видеоигры “The Legend of Zelda: Breath of the Wild”.