Кошелек: что категорически нельзя носить в своем бумажнике

Старинное суеверие гласит: «Чтобы в кошельке всегда водились денежки, он должен быть красивым и вместительным». Я думаю, с этим согласны все. Но вот, каким должен быть наш кошелек, чтобы он нам приносил удачу, достаток и, главное, — без потерь?

Все банковские карты

Да, это покажется вам странным, ведь всегда удобно иметь в одном бумажнике все. Но, если вы потеряете кошелек, вам придется блокировать и затем восстанавливать все карты сразу. Это долго и требует дополнительных расходов: за внеплановый перевыпуск каждой карты, скорее всего, придется заплатить. При чем в это время вы не сможете использовать деньги, которые лежат на счету утерянных карт. Это может обернуться колоссальной проблемой, особенно, если вы находитесь в другом городе или стране.

Водительское удостоверение

Вы знаете, что нельзя оставлять автомобильные документы в бардачке машины — поэтому носите права в кошельке. Но потерять одновременно и кошелек, и права — будет вдвойне обидно. Берите права с собой, только если они вам точно будут нужны.

Проездной

Транспортную карту, безусловно, можно восстановить либо же купить новую, но это определенные затраты. Но, согласитесь, обидно, что деньги, которые вы внесли на карту, исчезнут без следа.

К тому же, заходя в общественный транспорт, вы каждый раз будете доставать кошелек вместе с проездным из сумки. Так вы еще сильнее рискуете его потерять.

А теперь к самому главному:

Размер и стоимость

Деньги любят простор, стоит выбрать вместительное портмоне, в котором купюры не будут мяться. Вам должно быть комфортно доставать и убирать деньги. Если относиться к этому легкомысленно, и складывать деньги как попало, то и в ваших финансовых делах наступит беспорядок. Помните о специальном отделе для мелочи, ведь, как говорится в приметах, копейка рубль бережет.

Не пожалейте средств на хорошее и качественное изделие, хороший бумажник для ваших финансов привлечет деньги. Лучше иметь кошелек из натуральной кожи, так как в приметах много говорится о том, что живая энергия привлекает удачу.