Космический туризм в Днепре: миф или реальность

В Днепре на базе кафедры международного туризма и языковой подготовки Университета ­им. Альфреда Нобеля появилась креативная лаборатория космического туризма. Теперь местные жители и гости космической столицы Украины смогут осуществить тематическую экскурсию.

Пришельцы, и не только

В августе КП «Агентство развития Днепра» Днепровского городского совета и Университет имени Альфреда Нобеля подписали меморандум о сотрудничестве. Среди краткосрочных планов партнерства — создание и начало работы космического маршрута в Днепре. Накануне 1 сентября студенты-первокурсники, которые решили получить образование по специальности «туризм» в университете
им. Альфреда Нобеля, совершили первую прогулку по новому туристическому направлению «Днепр Космический. Город, открытый для пришельцев, и не только». Их маршрут стартовал от учебного заведения до Парка ракет; далее они поехали к Национальному центру аэрокосмического образования молодежи им. А. М. Макарова, где для них провели экскурсию и мастер-класс в космической лаборатории. Потом ребята отправились в планетарий на «звездный» фильм; а оттуда поехали на Фестивальный причал к шару «Космические мечты». После этого вернулись к точке старта для обмена эмоциями и совместных фото на фоне скульптурной композиции «Планета Альфреда Нобеля», изготовленной из коррозионностойких металлов от утилизированных стратегических ракет, что весьма символично.

Привлечение туристов

«Наш город всемирно известен как космический центр, поэтому космическая сфера — это один из способов привлечения туристов. На сегодняшний день мы разработали стратегию активизации и программу развития туризма в Днепре. Ее рассмотрят во время сентябрьской сессии городского совета. В программе указаны приоритетные направления городских прогулок, которые в ближайшие три года мы планируем развить. К примеру, хотим открыть такие направления: «Днепр на Днепре», «Днепр инновационно-космический», «Днепр индустриальный» и «Днепр бизнесовый»», — отметила руководитель туристического направления КП «Агентства развития Днепра» Анна Коледа.

Помимо туристического маршрута «Днепр Космический. Город, открытый для пришельцев, и не только», организаторы хотят устраивать космические вечеринки и другие тематические мероприятия для студентов и всех, кого интересует космическая сторона жизни нашего города.

Дарья Мирошниченко