Красавица из Днепра покоряла сердце Холостяка

На телевизионных экранах — один из самых популярных романтических проектов «Холостяк»-10. Участницы борются за сердце Максима Михайлюка – 34-летнего пилота, владельца летной школы в Майами. На шоу можно не только построить отношения с мужчиной, но и обрести близких подруг, даже в условиях женской конкуренции. Днепрянка Наталья Масленникова, экс-участница проекта «Холостяк», в эксклюзивном интервью «Вістям» рассказала о дружбе и «счастье в мелочах», а также о том, как проходит отбор участниц и с какого дубля снимаются сцены реалити-шоу.

«ПРЫГАЮ» В ДЕЛО

— Наталья вне проекта: Ваше хобби и ритм жизни.

— Я веду достаточно активный образ жизни. Всегда стараюсь заниматься новыми видами деятельности и с большим интересом «прыгаю» в дело, будь это игра на барабанах, экстремальный вид спорта или новый рабочий проект. На данный момент основная сфера моей занятости — это обучение личных ассистентов для руководителей. Также я занимаюсь подбором персональных помощников. Планирую запуск новых обучающих онлайн-курсов.

— Что подтолкнуло Вас к участию в проекте «Холостяк»?

— Я человек, который безумно любит авантюры и постоянно ввязывается в какие-то интересные истории. Первое, что меня побудило к участию, — это огромный интерес к самому проекту и к тому, как я смогу на нем проявить себя, что нового открою. К тому же последние два года многие мои знакомые говорили: «Наташа, может, тебе стоит попробовать? Прими участие!» Поначалу я «крутила носом», а потом задумалась и решила попробовать. Сперва я несерьезно к этому относилась, без особого энтузиазма заполняла анкету участника, но в итоге все изменилось.

«ЖИВЫЕ» ЭМОЦИИ

— Как проходит кастинг и существуют ли критерии отбора девушек?

— Кастинг проходит для всех участниц в одинаковом формате: я заполнила анкету на сайте, затем меня пригласили на собеседование вживую. Предварительный отбор имел три этапа: редакторам проекта мы рассказывали о себе, после этого нас приглашали заполнить огромную анкету. И это длится несколько часов (улыбается)! Позже все девушки знакомятся друг с другом и остальной командой. В этот момент редакторы смотрят, как мы себя проявляем, открываемся, коммуницируем вместе. Если говорить о каких-то определенных критериях отбора, то, как мне кажется, существуют главные правила, которые помогут пройти кастинг: быть собой, не стесняться проявлять любые эмоции, быть интересной личностью и уметь себя презентовать.

— С какого дубля снимаются сцены на проекте, в том числе и романтические?

— Все сцены снимаются с первого дуб­ля. У нас не было никаких «пересъемок», так как важно показать реальные эмоции участниц. Все проходит в живом формате. Не было определенного сценария, и никто не говорил нам, что делать и как себя вести. График был активным и интенсивным. Например, съемка первой «церемонии роз» длилась более 35 часов. Буквально после третьего дня ты уже не обращаешь внимания на камеры, остается лишь желание выжить и поспать (смеется).

— Правда, что девушкам было запрещено пользоваться телефонами, социальными сетями и общаться с родными? Есть ли еще какие-то ограничения?

— Нам разрешали общаться с родственниками. Для этого есть связь через редакторов проекта. Главное — не рассказывать детали: где мы находимся, кто покинул проект и что сейчас происходит. Не было каких-то особых ограничений, которые могли создать дискомфорт. Более того, вся съемочная команда и редакторы очень тепло к нам относились.

— Во время «церемонии роз» мы — телезрители — переживаем за своих фавориток. А что в это время чувствуют участницы проекта?

— Девушки чувствуют то же самое, но умноженное на сто. Спектр эмоций просто зашкаливает: от волнения, страха, переживания до радости и счастья. Ты никогда не знаешь, как закончится очередная «церемония роз» и всегда должна быть готова уйти. Многие задают вопросы: «А что, действительно, участницы проекта плачут? Почему это так?» Мы искренне переживаем все события, эмоции и чувства. На несколько месяцев проект становится частью нашей жизни.

— Была ли на проекте участница, с которой Вы могли разделить радости и переживания? Продолжаете общаться?

— Да, были такие девушки. Мы тесно общались и продолжаем общаться с Аней, Олей и Кристиной. Также с Лерой, но она быстро покинула проект. Несмотря на то, что большинство из них живут в Киеве, мы периодически созваниваемся по видеосвязи. Когда приходишь на проект «Холостяк», есть два варианта: либо ты полностью отказываешься от общения с другими девушками и выбираешь стратегию «я против всех, ни с кем не дружу», либо находишь тех, с кем можно общаться и делиться переживаниями.

— Каждая девушка хочет себя проявить. Как оставаться уверенной в себе, несмотря на конкуренцию?

— Для меня, в первую очередь, важно ответить на вопрос: «Кто я?» В XXI веке из-за обилия красоток в социальных сетях и постоянного мониторинга их фото­графий «райской жизни»,  действительно, может произойти снижение самооценки. Для меня в этом плане очень важно осознавать, какая я, знать свои сильные и слабые стороны, как я могу себя совершенствовать. Важно понимать, что нет критериев идеала. Мы не можем нравиться абсолютно всем. Главное, чтобы «твои» люди были рядом. Даже если выбор Холостяка падет не на тебя, это не конец жизни. Возможно, с этим человеком вы просто разные. Это не свидетельствует о том, что ты плохая или менее умная, менее красивая… Осознание своей ценности придает уверенность в себе.

— Если бы у Вас была возможность вернуться на проект, изменили бы что-то в отношениях с Максимом?

— Возможно, я была бы не такой скованной. Стресс и постоянный недосып сказывались на моем самочувствии, на моем поведении. Думаю, что в большинстве случаев я бы проявляла себя так же, как и раньше, но дала бы больше воли эмоциям. Я очень рада, увидев себя на экране, что в большинстве ситуаций действительно была собой и вела достойно. Мне за себя не стыдно (улыбается). Например, на первом индивидуальном свидании с Максом я отказалась делать ему массаж, так как для меня это более интимный момент. Также я не жалею о том, что мы с ним не поцеловались. В начале отношений для меня важнее эмоциональная связь и душевный контакт.

— Как Вы считаете, почему не «дошли» до финала? Сложно ли «удержаться» на проекте?

— Дойти до финала и выиграть проект — это не цель. Мне было важно пережить этот опыт, посмотреть на себя со стороны: как я проявляю себя в женском коллективе, могу ли выстроить отношения с человеком в таких условиях, как я реагирую на определенные моменты… Я думаю, что мы с Максимом — разные люди.

— А как сейчас обстоят дела в Вашей личной жизни?

— На данный момент я свободна. Благодаря опыту участия в проекте, я осознала, как выстраиваю отношения, провела «анализ» своих поступков и поведения. Работая над собой, я понимаю, какие отношения хочу, почему притягиваю в свою жизнь определенных людей, и как могу выстроить именно тот союз, которого желаю.

— Секреты очарования: как влюбить в себя парня?

— Первое: откажитесь от цели «влюбить в себя кого-то» (улыбается). Во-вторых, будьте собой и не бойтесь, что вы кому-то не понравитесь. Получайте искреннее удовольствие от общения, смейтесь с его шуток и шутите сами. Поддерживайте легкость в общении. Также не планируйте завышенные ожидания, например, не стоит сразу на первом свидании придумывать имена вашим детям и строить планы о свадьбе.

ВАЖНО БЫТЬ СОБОЙ

— Самые яркие моменты на проекте.

— Самый яркий момент — это, конечно же, мой уход (смеется). Очень запомнился выходной день во время съемок в Таиланде. Мы смогли выспаться, поехали с девчонками на остров, плавали, загорали… Лично для меня яркие моменты заключаются в мелочах. Например, когда мы только заселились в дом, я жила в комнате с Олей. Однажды я вышла из комнаты и, вернувшись, увидела, что Оля постелила мне постель. А утром приготовила нам завтрак. Еще запомнилось, как вечерами мы вместе сидели и хохотали над разными шутками.

— Жизненные уроки, которые преподал проект «Холостяк».

— Если вы решили участвовать в таком шоу, то будьте готовы оголиться в эмоциональном плане. Все ваши эмоции будут показаны. Однако за эту искренность зрители вас полюбят. Нужно быть верной своим моральным принципам. Одним из уроков для меня также было то, что нужно уметь выстраивать свои личные границы. И снова хочу отметить: очень важно быть собой. Также мне приятно осознать тот факт, что даже в условиях конкуренции можно найти близких для себя людей.

Штрихи к портрету:

Ваше любимое блюдо: тайское блюдо «Пад-тай» без курицы.

Как называют Вас друзья: Масленыш.

Опишите себя 3 словами: энергичная, позитивная, человечная.

Ваши «слабости»: еда и сон.

Любимые страны для отдыха: Индонезия, Италия и Испания.

Любимый стиль в одежде: женственный и удобный минимализм.

Любимые места для прогулки в Днепре: Парк Шевченко и аллея вдоль проспекта Яворницкого.

Маргарита Сопильняк,

фото из личного архива Натальи Масленниковой