Красную дорожку на Берлинале-2019 изготовили из мусора

Вчера, 7 февраля в столице Германии стартовал 69-й кинофестиваль «Берлинале 2019». Церемония открытия прошла в театре на Потсдамской площади. В этом году Украину представляет фильм «Гарет Джонс» режиссера Агнешки Холланд, генеральным медиапартнером и бродкастером которого выступает телеканал «Украина», пишет сайт «Сегодня».

Стоит отметить, что много внимания уделялось созданию красной дорожки «Берлинале 2019». Оказывается, что ее изготовили из переработанного мусора, который выловили в море, пишет издание Deutsche Welle.

Подготовка красной дорожки на «Берлинале 2019» Фото: Getty

Сообщается, что перед тремя основными площадками фестиваля развернули 2430 квадратных метров ковровых покрытий. Для их производства было использовано 1,6 тонны отходов, выловленных в море, в частности рыболовные сетки и старые ковры. Такая акция должна привлечь внимание к проблеме загрязнения мирового океана отходами из пластика.

Отметим, что в 2019 году жюри кинофестиваля возглавляет французская актриса Жюльет Бинош, которая в 1997 году была признана лучшей актрисой Берлинале за роль в фильме «Английский пациент».