Юная актриса из Кривого Рога стала главной героиней сериала (Фото)

В феврале украинские телезрители увидят новый детективный сериал «Хамелеон», который покажут на телеканале «ТЕТ». Главной героиней фильма стала девушка Зоя, которую сыграла юная актриса из Кривого Рога Полина Фролова. С детства она желала быть актрисой и сегодня к своей мечте идет уверенными шагами. В эксклюзивном интервью «Вістям» Полина рассказала, как проходил кастинг и какой увидят Зою телезрители.

Другая Зоя

— Полина, Вы учитесь в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Как узнали о съемках фильма и почему решили прийти на кастинг?

— В университете нас не предупреждают о том, что проводятся какие-либо кастинги. Я сама ищу информацию в Интернете, связываюсь с кастинг-директорами, отправляю им свое портфолио. После очередной такой рассылки меня пригласили на пробы сериала «Хостел». Именно так изначально должен был называться фильм «Хамелеон».

— Как проходил кастинг? Из скольких этапов он состоял?

— Просмотр имел два этапа. Первый — это пробы с режиссером. Мне нужно было выучить текст нескольких сцен и проработать их вместе с режиссером. Второй этап — ансамблевые пробы, когда собирают всех героев и смотрят, как они вместе работают в кадре. В этот день я познакомилась с главными персонажами «Хамелеона». Всех актеров, которые участвовали в этих пробах, утвердили.

— По какому принципу отбирали главную героиню?

— Сложилась очень необычная ситуация, так как я не подходила ни под один критерий Зои. Когда меня утвердили, режиссер сказал, что своим появлением на кастинге я «открыла» для них Зою совершенно с другой стороны. В итоге, героиня получилась такой, какой придумала ее я.

Ценный опыт

— «Хамелеон» — это детектив. Близок ли Вам данный жанр?

— Жанр детектива мне не близок. Я никогда себя в нем не представляла. Сериал дал возможность попробовать свои силы в новых направлениях. Я не могу назвать «Хамелеон» исключительно детективом: это мультижанровая картина. В ней — и драма, и мелодрама, и детектив, и много разных сюжетных линий. Во время съемок мне приходилось быстро «переключаться» с одной ситуации на другую, с одного жанра переходить на другой. Например, на твоих глазах убивают человека, а через минуту парень, который тебе не безразличен, признается в любви. Вам будет тяжело представить, из каких ситуаций выходит Зоя. Жизнь в предлагаемых обстоятельствах — главный критерий мастерства актера. Когда они меняются по 4-5 раз в день, это тяжело. Работа в сериале требовала больших усилий, но это — колоссальный опыт.

— Какие черты характера присущи Вам и Зое?

— Хоть мы с Зоей не похожи, но все-таки есть некоторые черты характера, которые нас объединяют: обостренное чувство справедливости, импульсивность и настойчивость.

ГЛАВНОЕ — РАЗВИТИЕ

— Многие девушки мечтают проснуться знаменитыми. Что ощущаете, понимая, что стали примером для других?

— Для меня жизнь после сериала не изменилась: я также встаю утром, иду на учебу, на репетицию в театр, а вечером — спектакль. Я всегда стремлюсь развиваться в актерской карьере. Очень благодарна сериалу «Хамелеон» за навыки, которые я получила. Это мой первый серьезный опыт. Я не чувствую себя знаменитостью. Для меня главное — развитие.

Маргарита Сопильняк,

фото из архива Полины Фроловой