Ксения Марченко: «Каждый полет — это маленькое путешествие»

«Здесь всходит солнце» — встречает нас слоган на странице в Живом журнале Ксении Марченко. После знакомства с ней понимаешь, что она и есть тот самый солнечный лучик — светлая, положительная харьковчанка, стюардесса… Как в одноименной песне легендарной группы The Beatles (Here comes the sun), ее жизнь наполнена яркими эмоциями, впечатлениями и полетами под солнцем. Накануне Дня авиации Украины корреспондент «Вістей» пообщалась с Ксенией и узнала, какая страна ее больше всего покорила и куда еще она мечтает попасть. Девушка также рассказала, почему у нее не бывает плохого настроения и с какими людьми она предпочитает общаться

Обычное утро

— Ксения, как Вы попали в состав одной из лучших компаний — Дубай­ские авиалинии?

— Все гораздо проще, чем кажется. Эмираты всегда активно рекламирует набор в компанию. Я оформила заявку на их официальном сайте. И уже через несколько дней получила звонок от представителей в Киеве.

— Как обычно начинается Ваш день?

— Зависит от того, выходной это день или рабочий. Как правило, в выходной встаю попозже, варю себе кофе, разговориваю с мамой по скайпу. Потом, если недавно вернулась из интересной страны, пишу о поездке в блог (с фотографиями и видеоотчетом), посещаю тренажерный зал или встречаюсь с дубайскими подругами, а вечером жду мужа с работы. Здорово, когда получается, например, на закате съездить к морю. Если же предстоит полет, то, как правило, утро начинается еще раньше. Часов в 8-9 уже вылет, а приехать надо заранее. Поэтому встаю за полчаса до выезда и очень оперативно собираюсь: умываюсь, делаю прическу, крашусь, иногда есть время сделать себе смузи на завтрак, одеваюсь — и в путь. Так что никакой романтики — кофе пью уже перед вылетом или в самолете, когда выдается минутка.

— От чего зависит настроение, с которым просыпаетесь?

— Считаю, что «быть не в настроении» — это чистой воды эгоизм. Поэтому я всегда просыпаюсь в прекрасном расположении духа и стараюсь пронести это через весь день.

Больше, чем Сеть

— Сколько времени проводите в Интернете?

— Интернет очень помогает, когда улетаешь в другую страну. В отеле есть время глянуть, что происходит в мире. Сайтов, которые мне неинтересны, просто избегаю. Инстаграм забирает много времени, поскольку стараюсь отвечать своим читателям, чьи внимание и поддержка приятны и важны для меня. Правда, иногда просто физически не успеваю все сделать.

— Как формируете круг общения? За чем следит в Инстаграм человек, чья жизнь так насыщена?

— Инстаграм для меня давно стал неч­то большим, чем просто социальная сеть. Благодаря ему я знакомлюсь в реале с людьми по всему свету. Общаюсь в основном с теми, с кем у нас схожи взгляды на мир, кто умеет радоваться мелочам и любит жизнь. Негатива и неприятностей хватает в нашей жизни, поэтому стараюсь найти место, где этого нет. И сама пишу только о хорошем.

— Ваш Инстаграм наполнен яркими фото и улыбками. Бывает ли у Вас апатия и как с ней справляетесь?

— Я всегда стараюсь быть искренней в Инстаграме, там нет ни одной ненастоящей улыбки. Если настроение «не очень», то я лучше не буду общаться. Но такое бывает редко. За полтора года, что летаю, еще не потеряла энтузиазм и интерес, поэтому я наслаждаюсь чувствами по полной.

На родину Роналдо

— Ксения, где Вам больше всего понравилось, куда хочется вернуться?

— Я до сих пор воспринимаю каждый рабочий полет как маленькое путешествие. Конечно, Европа, Азия — это прекрасно, но Австралия меня буквально покорила. Новая Зеландия  — это вообще что-то невероятное. Какая там природа, какая красота! Люди чудесные. А когда подумаешь, что это другая часть света, аж мурашки по телу.

— Какая страна в списке желанных?

— Все никак не доберусь до Португалии. Очень хочу на родину Криштиано Роналду. Раньше я увлекалась футболом и болела за сборную Португалии, после родной украинской, конечно.

— Если Вы пишете план из 10 пунктов — все выполняете?

— Конечно. Я всегда была ответственным человеком (спасибо родителям за воспитание), а сейчас это часть моей работы. Поэтому, если даже будет 100 пунктов, то выполню все обязательно.

— О чем мечтаете и какой видите свою жизнь через 20 лет?

— Пять лет назад, например, я не представляла свою жизнь такой, какая она сейчас. Хотела жить за границей, много путешествовать, но не знала, что это будет происходить именно так. Вот и сегодня сложно предвидеть будущее. Не знаю, в какой стране мы окажемся, но уверена, что уже — с детьми, а может, даже с внуками. Будем так же радоваться жизни и заниматься любимым делом.

 Анна Куделя, фото из социальных сетей

Добавить комментарий