Куда обращаться, если возникают перепады напряжения в электросети?

Скачки напряжения в электросети могут привести к перебоям в работе техники или даже к ее поломке. Чтобы не допустить аварийной ситуации, следует помнить, к кому сразу обращаться, когда заметили резкие перепады напряжения.

Поставщик электроэнергии, газа и решений по энергоэффективности YASNO подготовил инструкцию для жителей Днепропетровщины.

В многоэтажках за скачки напряжения, которые возникают во внутридомовых электросетях, отвечает организация, обслуживающая дом (управляющая компания, ОСМД, ЖЭК). Если перепады напряжения возникают в электросетях вне дома, следует обращаться к своему оператору системы распределения (ОСР). На Днепропетровщине это «ДТЭК Днепровские электросети», «Центральная энергетическая компания» («ЦЭК»), «Укрзалізниця».

В частном секторе за качество напряжения в электросети на входе в дом отвечает ОСР, а в пределах дома — сам владелец.

«Поставщик электроэнергии YASNO (ООО «Днепровские энергетические услуги») отвечает только за продажу электроэнергии, проведения расчетов с клиентами, предоставляет консультации по энергоэффективности и предлагает энергоэффективные товары и услуги. Подробнее о функциях ОСР и электропоставщика можно узнать на сайте YASNO или из мульт-ответов, которые кратко и понятно объясняют зоны ответственности каждой компании», — сказал директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.