Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Для разнообразия постного меню сегодня рекомендуем вам новые рецепты.

Постный суп с грибами и рисом

Ингредиенты: картофель — 750 г, лисички — 450 г, лук-порей — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., овощной бульон — 3 стакана, рис — 2-3 ст. л., соль, перец — по вкусу, рубленая зелень — по вкусу.

Способ приготовления: Разрезать белую часть лука-порея вдоль пополам, тонко нашинковать. Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук-порей и готовить до мягкости. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Влить бульон и довести до кипения. Добавить промытый рис и размороженные грибы, варить до готовности. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавить рубленую зелень. Подавать суп с черным хлебом.

Пита с начинкой

Ингредиенты: постная пита — 3 шт., цветная капуста — 100 г, уксус 9%-й — 1/2 ч. л., брокколи — 150 г, морковь — 2 шт., помидор — 2 шт., зеленый лук — 30 г, сахар, соль, карри, чеснок — 1 долька, соленый огурец — 1 шт., растительное масло — 2 ч. л.

Способ приготовления: Тертую морковь полить уксусом, добавить по щепотке сахара и соли. Перемешать. Через 20 минут добавить щепотку карри. Влить в морковь 1 ч. л. раскаленного масла. Добавить рубленый чеснок. Оставить на ночь на подоконнике. Опустить брокколи и цветную капусту в кипящую воду. Посолить. Варить 10 минут. Затем обжарить на масле 5 минут. Помидоры, лук, огурец нарезать. Смешать с капустой и морковкой. Разрезать питу и начинить овощами.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий