Почему зимой полезны украинские национальные блюда

Эта зима в Украине совершенно не похожа на предыдущие, ведь в некоторых регионах до сих пор снега не было, а уже и Новый год и Рождество прошли. Но это вовсе не означает, что люди не смогут простудиться или подхватить какой-то вирус. Медики предлагают укреплять иммунитет не заморскими деликатесами, а привычными блюдами и продуктами, которые можно отнести к категории «национальных». Пишет «Телеграф».

Украинский борщ. Как бы вы не приготовили борщ, он будет очень полезным. Если с мясом, то из него вы получите необходимую дозу белка, если без мяса, то больше клетчатки из овощей. Много зелени в борще — это еще один плюс, потому что так он становится еще и витаминизированным. Благодаря всем ингредиентам, борщ положительно воздействует на пищеварение, а это залог крепкого иммунитета, потому как основная часть защитных клеток находится в кишечнике.

Сало. Хоть диетологи и предупреждают нас о калорийности и холестериновом переизбытке сала, в любом случае оно остается мега-полезным для здоровья. Многие не знают, что сало способствует выведению желчи из организма, но для этого его нужно кушать по утрам. Плюс ко всему, в этом продукте много питательных веществ и полезных жиров, которые заряжают энергией, согревают и заботятся о хорошем самочувствии человека в целом.

Ягодный кисель. В этом блюде содержится уйма витаминов, особенно, если готовить его из замороженных с лета или же свежих зимних ягод. В качестве загустителя можно использовать крахмал, который тоже имеет полезные свойства, например, избавляет от чувства голода, снижает уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ. Не отказывайте себе в удовольствии питаться национальными украинскими блюдами, ведь они приносят не только положительные эмоции и наслаждение вкусом, но и здоровье.