Кушать подано: рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня у нас на очереди суп из грибов с уткой, ризотто с шампиньонами и грибы, соленые горячим способом.

Суп из грибов с уткой

Ингредиенты: готовый горох нут — 50 г; куриный бульон — 400 мл; филе утки — 150 г; соевый соус — 80 г; вешенки — 400 г; мягкий изюм на порцию — 1 ст. л.; паприка и порошок карри — по щепотке; яйцо для глазуньи — 4 шт.

Способ приготовления:

Обжарить во фритюре нут до золотистой корочки.

Нарезать вешенки тонкой соломкой.

Довести до кипения куриный бульон, добавить кусочки филе томленой утки, соевый соус и вешенки. Снова довести до кипения и снять с огня.

Разлить бульон с уткой и грибами по тарелкам, в каждую положить по 1 ч. л. мягкого изюма, посыпать паприкой и порошком карри. Выложить нут.

В сковородке в растительном масле быстро поджарить глазуньи из 4 яиц, чтобы желток остался жидким. Посолить, уложить в суп и подавать.

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты: рис (круглый) — 1 ст.; шампиньоны — 400 г; чеснок — 4 зубчика; масло сливочное — 3 ст.; лук репчатый — 1 шт.; вода — 1 л.

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок.

Растопить масло на сковороде.

Обжарить лук и чеснок минут 5, затем всыпать рис и обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавить шампиньоны, влить стакан воды, перемешать, уменьшить огонь. Варить до готовности риса ( примерно полчаса), подливая воду по мере выкипания.

Грибы, соленые горячим способом

Ингредиенты: грибы белые (боровики) — 1 кг.; соль — 2 ст. л.; лист лавровый — 1 шт.; перец душистый горошком — 3 шт.; гвоздика — 3 шт.; укроп — 3 веточки.

Способ приготовления:

В эмалированную посуду налить воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг грибов, добавить соль и поставить на огонь.

Когда вода закипит, положить грибы и продолжать варку, периодически помешивая их деревянной ложкой.

При закипании образуется пена, которую обязательно нужно удалить. Затем необходимо положить перец, лавровый лист, гвоздику, укроп. Варить, помешивая (считать с момента закипания), белые грибы, подосиновики, подберезовики 20-25 мин., волнушки и сыроежки — 10-15 мин.

Когда грибы начнут оседать на дно, а рассол станет прозрачным, снимите их с огня. Быстро охладите. Чтобы ускорить остывание, кастрюлю с грибами можно поставить в тазик с холодной водой, а тазик — под проточную холодную воду.

Остывшие грибы переложить вместе с рассолом в бочонки и закрыть деревянной крышкой с отверстием или в стеклянные банки, закрыв их капроновыми крышками. Рассола должно быть не более 1/5 части от веса грибов. Через 40 дней грибы готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий