Кушать подано: Рецепты от «Вістей»
«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня для вас мясной пирог и свинина тушеная с тыквой и грибами.
МЯСНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
– мука – 250 г;
– оливковое масло – 2 ст. л.;
– соль – 1/2 ч. л.;
– сахар – 1 ч. л.;
– вода – 160 мл;
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
Начинка:
– говядина – 250 г;
– перец сладкий – 2 шт.;
– лук красный – 2 шт.;
– творожный сыр -100 г;
– моцарелла – 100 г;
– растительное масло для жарки;
– соевый соус – 1 ст. л.;
– перец черный свежемолотый – по вкусу.
Дополнительно:
– яйца куриные – 1 шт.;
– кунжут – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи.
– Замесить тесто. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным. Скатать его в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.
– Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
– Сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, он должен слегка хрустеть.
– Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.
– Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре сделать крестообразные разрезы.
– Разложить по кругу творожный сыр. С помощью лопатки или ложки равномерно его размазать .
– Сверху выложить обжаренное мясо, далее на мясо – сладкий перец.
– Затем красный лук и пластики моцареллы.
– Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра.
– Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.
СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– свинина – 700 г;
– тыква – 300 г;
– грибы – 200 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– вино белое – ¼ стакана;
– бульон – 2 стакана;
– сливки – 100 мл;
– паприка сладкая – 1/2 ч. л.;
– тимьян сушеный – по вкусу;
– мука – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
– Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук.
– Всыпать сладкую паприку, тимьян, посолить, поперчить.
– Влить вино, довести до кипения, дать вину выпариться пару минут. Добавить горячий бульон (или просто воду), накрыть крышкой, пусть томится в зависимости от мягкости мяса (минут 30 – 40).
– На другой сковороде обжарить на оливковом масле грибы 3 – 4 минуты.
– Тыкву нарезать кусочками и добавить к грибам, потушить пару минут.
– Грибы и тыкву поместить в рагу, тушить 5 минут.
– Смешать сливки с мукой, влить тонкой струйкой в рагу. Попробовать на соль. Готовить 3 минуты.Тыква должна разваливаться в пюре.
– Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!


