Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении блюдами. Сегодня для вас мясной пирог и свинина тушеная с тыквой и грибами.

МЯСНОЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Тесто:
— мука — 250 г;
— оливковое масло — 2 ст. л.;
— соль — 1/2 ч. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— вода — 160 мл;
— дрожжи сухие — 1 ч. л.

Начинка:
— говядина — 250 г;
— перец сладкий — 2 шт.;
— лук красный — 2 шт.;
— творожный сыр -100 г;
— моцарелла — 100 г;
— растительное масло для жарки;
— соевый соус — 1 ст. л.;
— перец черный свежемолотый — по вкусу.
Дополнительно:
— яйца куриные — 1 шт.;
— кунжут — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить дрожжи.
— Замесить тесто. Месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам, будет мягким и эластичным. Скатать его в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.
— Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
— Сладкий перец нарезать соломкой. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, он должен слегка хрустеть.
— Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.
— Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В цент­ре сделать крестообразные разрезы.
— Разложить по кругу творожный сыр. С помощью лопатки или ложки равномерно его размазать .
— Сверху выложить обжаренное мясо, далее на мясо — сладкий перец.
— Затем красный лук и пластики моцареллы.
— Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра.
— Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут до зарумянивания.

СВИНИНА, ТУШЕННАЯ С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— свинина — 700 г;
— тыква — 300 г;
— грибы — 200 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— вино белое — ¼ стакана;
— бульон — 2 стакана;
— сливки — 100 мл;
— паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
— тимьян сушеный — по вкусу;
— мука — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Мясо нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить мелко нарезанный лук.
— Всыпать сладкую паприку, тимьян, посолить, поперчить.
— Влить вино, довести до кипения, дать вину выпариться пару минут. Добавить горячий бульон (или просто воду), накрыть крышкой, пусть томится в зависимости от мягкости мяса (минут 30 — 40).
— На другой сковороде обжарить на оливковом масле грибы 3 — 4 минуты.
— Тыкву нарезать кусочками и добавить к грибам, потушить пару минут.
— Грибы и тыкву поместить в рагу, тушить 5 минут.
— Смешать сливки с мукой, влить тонкой струйкой в рагу. Попробовать на соль. Готовить 3 минуты.Тыква должна разваливаться в пюре.
— Подавать блюдо горячим, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий