Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении постными блюдами. Приготовьте постные щи из квашеной капусты, а также постные блинчики с гречкой.

Постные щи из квашеной капусты

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты:

-соль, перец душистый молотый – по вкусу;

– петрушка – 20 г;

– шампиньоны свежие – 200 г;

– картофель – 5 шт.;

– растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;

– лавровый лист – 1 шт.;

– укроп – по вкусу;

– лук репчатый – 1 шт.;

– капуста квашеная – 500 г.

Способ приготовления:

– Лук почистить, нарезать. Половину петрушки и укропа мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда лук и зелень. Пассировать, пока овощи не станут золотистого цвета. Добавить к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой.  1,2 л воды налить в кастрюлю, довести до кипения и положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности. Когда картофель сварится, половину его размять. Отправить в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу и оставить томиться на медленном огне 10-15 минут.

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

Блинчики:

– вода минеральная газированная – 500 мл;

– мука – 230 г;

– соль – 1/4 ч. л.;

– сахар – 2 ч. л.;

– растительное масло – 4 ст. л.

Начинка:

– гречневая крупа – 100 г;

– соль – по вкусу;

– укроп свежий – 2 веточки;

– морская маринованная капуста – 200 г;

– перец – по вкусу;

– растительное масло нерафинированное – 2 мл.

Способ приготовления:

– В чашу блендера налить газированную минеральную воду. Добавить просеянную муку, соль, сахар и хорошо взбить, чтобы не было комочков.

– Налить растительное масло и еще раз хорошо взбить. Должно получиться жидкое блинное тесто.

– Блинную сковородку разогреть, смазать растительным масло. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

– Пока выпекаются блины, приготовить начинку. Для этого отварить гречневую крупу.

– Маринованную морскую капусту процедить через сито от лишней жидкости. Укроп мелко порезать.

– Смешать в глубокой миске гречку, морскую капусту, укроп. Если необходимо, посолить и поперчить. Полить начинку парой столовых ложек нерафинированного масла.

– Нафаршировать готовые блинчики.

Постный майонез из фасоли

Ингредиенты:

– растительное масло – 150 мл;

– винный уксус красный – 2 ст. л.;

– вода минеральная газированная – 4 ст. л.;

– горчица – 1 ч. л.;

– соль – 1 щепотка;

– сахар – 1 щепотка;

– фасоль белая – 100 г.

Способ приготовления:

– Фасоль замочить в холодной воде, лучше на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой, сварить до готовности, слить жидкость, остудить.

– Фасоль поместить в стакан блендера, добавить уксус, минеральную воду, горчицу, соль и сахар. Взбить до однородной гладкой смеси.

– Добавить в три приема растительное масло, взбить до однородной смеси. Соус загустеет и приобретет белый цвет.

– Переложить майонез в баночку, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *