Кушать подано: Рецепты от «Вістей»

«Вісті» продолжают баловать вас, дорогие читатели, вкусными и легкими в приготовлении постными блюдами.

Запеченный карп «Улыбка рыбака»

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Ингредиенты: карп (свежий) – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; лимон – 1 шт.; куркума – 1 ч. л.; чеснок – 10 зубчиков; масло подсолнечное – 5 ст. л.; лук репчатый – 1 шт.; морковь (маленькая) – 1 шт.; перец болгарский – 1 шт.; помидор – 1 шт.; петрушка – 1 пучок; лист лавровый – 1 шт.; листья салата – пару штук.

Способ приготовления:

Œ Рыбу почистить, помыть. Сделать поперечные над­резы по 5 см друг от друга.

Посолить, поперчить и выдавить сок половинки лимона, хорошо смазать рыбу.

Ž Смешать куркуму с подсолнечным маслом, добавить чеснок, выдавленный чесночницей, перемешать. Смазать смесью карпа.

 В надрезы вставить, чередуя, дольки лимона и нарезанные кружочками помидоры.

 Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле с морковкой, нарезанной кружочками. Когда подрумянится, добавить перчик (соломкой) и еще потушить минутку.

‘ Начинить карпа овощами, положить вовнутрь небольшой пучок петрушки и лавровый листик.

’ Поставить в разогретую духовку на 45 минут при 150оС. Затем достать, смазать майонезом и еще на 10 мин. – в духовку. Карп готов.

Шампиньоны в хрустящем кляре

Ингредиенты:шампиньоны (большие) – 7 шт.; крахмал картофельный – 90 г; мука пшеничная – 170 г; соль – 1 ч. л.; сахар – щепотка; разрыхлитель теста – 1 ч. л.; масло растительное – 3 ст. л.; вода – 250 мл; кунжут – 2 ст. л.

Способ приготовления:

ŒДля кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель. К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры. Кляр не должен быть слишком жидким (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем положить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

Ž Шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

 Прогреть глубокую сковородку. Налить масло. Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

 Для жарки одной партии потребуются 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.

Загадочные апельсины

Ингредиенты: апельсин – 3 шт.; сок лимонный – 1 шт.; сахарная пудра (можно заменить сахаром) – 3 ст. л.; желатин (для тех, кто постится, агар-агар) – 20 г; вода (холодная) – 100 мл.

Способ приготовления:

Œ Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и дать набухнуть, затем подогреть на плите на медленном огне или в микроволновке.

 Помыть апельсины. Разрезать их пополам.

Ž Аккуратно выжать сок, не повредив кожуру, добавить сахар, сок лимона, желатин. Все хорошо перемешать.

 Пустые половинки хорошо очистить изнутри. Заполнить их соком. Для удобства можно поставить эти «фруктовые чашки» на стаканы, чтобы они не перевернулись.

 Поставить в холодильник, пока не застынет желе. Взять половинки и аккуратно разрезать каждую пополам.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *