Леонардо Ди Каприо попал в список ведущих коллекционеров современного искусства

Всем наверняка известно, что знаменитый актер Леонардо Ди Каприо недавно получил свой долгожданный «Оскар», однако мало кто знает, что Лео также является страстным поклонником искусства и в этом году попал в Топ-200 самых влиятельных коллекционеров искусства. Уже в течение многих лет актер собирает свою коллекцию уникальных картин, сообщает портал art-news.com.ua.

«Еще будучи ребенком я все время пропадал в музее естественной истории», – рассказывает Ди Каприо. – «А повзрослев, мне захотелось реализовать свои детские фантазии и создать свою коллекцию, которая была бы у меня дома и я всегда бы смог любоваться ею. В 1980-х я начал понимать искусство. В те времена одними из самых известных имен в Нью-Йорке были Баскиа, Энди Уорхол, Джулиан Шнабель и Франческо Клементе. И, естественно, они стали моими героями, и даже сейчас я остаюсь большим фанатом Баскиа». Кстати, одним из первых важных приобретений Ди Каприо был рисунок Жан-Мишеля Баскиа, но, к сожалению, до сих пор никто не знает, о каком именно рисунке идет речь.

По словам актера, его страсть к коллекционированию ультрасовременного и классического искусства – это не просто какое-то увлечение или хобби, ведь именно в окружении этих предметов и полотен Ди Каприо подзаряжает свои «эмоциональные батареи». В 2013 году Фонд Ди Каприо организовал благотворительный аукцион Christie’s (Нью-Йорк), где за вечер собрал около 38,8 млн. долларов. Все деньги фонд передал на защиту окружающей среды.

Добавить комментарий