В Днепре создавали уникальные произведения искусства (фото)

Одно из самых интересных мероприятий Днепра «KovalFest-2020» прошло 25 сентября на Фестивальном причале. Мастера со всей Украины «колдовали» над изделиями удивительной красоты. Кузнецы из художественного металла создавали скульптуры в виде цветов, зверей, людей, предметов из космоса и мифических существ. Для днепрян были приготовлены шоу-программы, интерактивные квесты, а также мастер-классы для взрослых и детей.

Ковальфест_Днепр

Ковальфест_Днепр

Элементами создания своих необычных картин, скульптур, мебели, значков и прочего поделились студенты Бердянского машиностроительного профессионального лицея. Ребят вдохновила магия Огня и Металла, неимоверная сила и харизма кузнецов. «Согласитесь, есть в этом что-то романтичное, когда брутальный, мускулистый, крепкий мужчина создает небольшую, изящную розу», – подтверждает мои слова Антон Ильченко, студент 4 курса.

Ковальфест_Днепр

В Бердянском лицее для студентов открылась специальность, которая на самом деле является престижной и обеспеченной на сегодняшний день. Цена их работ варьируется от 300 грн. до нескольких тысяч евро. А горячая кровь кузнецов, энергия и энтузиазм способны зарядить интересом к их ремеслу и желанием попробовать себя в мастерстве ковки. «Я – человек творческий, – сказал Антон. — Я постоянно экспериментирую, придумываю, как сделать что-то новое или совместить детали так, чтобы получилась интересная композиция. Я долго учился перед тем, как у меня начало получаться. Я сменял одного мастера за другим, пока не приобрел то, что хотел».

Ковальфест_Днепр

Но не только это движет кузнецами. «Конечно, я доволен своей профессией! – говорит Михаил Коленов, студент 2 курса Бердянского машиностроительного лицея, — Благодаря ей я могу создавать такие красивые, тонкие скульптуры, которые понравятся и мне, и людям».

Ковальфест_Днепр

Ребята также поделились секретами создания их необычных работ. «Запомните, — говорит Антон. — Металл – это пластилин. Когда работаете с ним, не думайте, что это твердый материал. Представьте, что он мягкий. И тогда он будет гнуться так, как вы  захотите». «Очень важно бережно относиться к металлу, – добавляет Михаил. — Если вы к нему относитесь аккуратно, только тогда вы сможете создать из него прекрасные вещи».

Ковальфест_Днепр

На вопрос, кто их вдохновляет, Михаил сказал: «Дело в голове человека. Ты постоянно обновляешься, придумываешь что-то новое… Мы вдохновляем себя сами». Антон же открыто признался, что «Бывают моменты, когда опускаются руки. Но очень важно продолжать двигаться вперед и совершенствоваться».

Ковальфест_Днепр

Фестиваль подарил жителям Днепра невероятные впечатления, много позитивных моментов и просто «космическое» настроение.

Автор: Екатерина Моторная

Фото автора