Лидеры футбольного «Днепра» Зозуля и Ротань дисквалифицированы на полгода

Футболисты днепропетровского «Днепра» Руслан Ротань и нападающий Роман Зозуля дисквалифицированы на шесть месяцев, сообщает Sport Arena. Эту информацию также подтверждает программа «Футбол News» на телеканале «Футбол 1», пишет «УНИАН».

Такое решение принял контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) после рассмотрения инцидента, произошедшего после игры «Днепра» с луганской «Зарей» в полуфинале Кубка Украины.

Ранее предполагалось, что Зозуля и Ротань за применение силы к арбитру будут отстранены от футбола на год, но КДК ФФУ решил сделать наказание мягче.

Кроме того, комитет дисквалифицировал защитника «Днепра» Андерсона Пико на пять игр. Во время драки с футболистами «Зари» он толкнул сзади полузащитника соперников Александра Караваева.

Напомним, во время игры «Днепра» с «Зарей» недовольство днепропетровцев вызвало решение арбитра Анатолия Абдулы назначить штрафной удар в сторону их ворот на 5-й добавленной минуте игры. Полузащитник «Зари» Андрей Тотовицкий забил гол с этого штрафного и принес своей команде выход в финал Кубка Украины.

После финального свистка игроки «Днепра» продолжили спорить с Абдулой, а Роман Зозуля ударил судью ногой. Как написал в своем рапорте арбитр, Руслан Ротань также применил к нему физическую силу.

При этом Ротань отрицает, что бил арбитра и пообещал подать апелляцию на решение КДК ФФУ, если оно будет слишком строгим.

Добавить комментарий