Лига 1 уже выиграна, а Серия А держит интригу: обзор европейского футбола

Вторая половина европейского футбольного сезона в самом разгаре. Еврокубки вернулись, а национальные первенства близятся к финишной прямой. До конца сезона остается около 10 матчей, но предварительные итоги подводить уже можно. Как и предполагалось, меньше всего интриги несет французская Лига 1. После 27 туров ПСЖ прочно укрепился на позиции лидера, опережая ближайшего конкурента в лице Ниццы на 13 очков.

Отыграть такой отрыв за 11 игр команде с Лазурного берега реально в теории, но почти невозможно на практике. Поэтому в очередной раз болельщикам приходится наблюдать досрочный триумф парижан. Если учесть, что ПСЖ уже вылетел из ЛЧ и может всецело сосредоточиться на Лиге 1, вероятность победы в турнире другой команды находится на уровне погрешности.

Горячий чемпионат Италии: Серия А продолжает борьбу

Если располагать другие чемпионаты из топ-5 в порядке нарастания интриги, то следующим за французским первенством идет немецкий, а за ним – испанская Примера. Немного больше борьбы можно наблюдать в АПЛ, а лидирует чемпионат Италии: Серия А продолжает демонстрировать максимальную конкуренцию в гонке за титулом.

  • В Германии Бавария традиционно возглавила таблицу, после 25 туров опережая Боруссию на 6 пунктов. Такой отрыв не назвать большим, но, учитывая реалии немецкого чемпионата и «запас прочности» баварцев, им наверняка удастся взять десятое подряд чемпионство.
  • В Испании Барселона, продолжающая оправляться от кризиса, никак не может навязать конкуренцию Реалу. Мадридский клуб после 27 матчей шел первым, опережая Севилью на 8 очков. Каталонцы смогли подняться только до третьей строчки, но взобраться еще выше у них вряд ли получится.
  • В Англии по-прежнему удерживает позиции лидера Манчестер Сити. Ливерпуль после 28 туров отставал на 6 очков, имея игру в запасе. В теории подопечные Клоппа еще способны навязать борьбу, поэтому в концовке сезона болельщиков ждет острое противостояние.
  • Самая тесная конкуренция за трофей развернулась в чемпионате Италии: в Серии А на чемпионство претендует минимум 4 команды, а еще 3 плотно их преследуют. После 28 туров в четверке лидеров укрепились Милан, Интер, Наполи и Ювентус.

Несмотря на сохранение интриги с математической точки зрения, всерьез рассчитывать на существенные изменения в таблице можно только в Италии. Для украинских болельщиков дополнительный интерес к Серии А побуждает игра Руслана Малиновского за Аталанту.

Весь европейский футбол сегодня – на UA-Football

Следить за главными событиями и ходом европейских чемпионатов в одном месте просто. Отслеживать футбол сегодня на UA-Football можно в любом месте в любое время. Сайт доступен в полной и мобильной версии, на украинском и на русском языке.

Даже в непростые времена редакция внимательно следит за европейским спортом, чтобы оперативно доносить болельщикам самую важную информацию. Помимо футбола, сегодня на UA-Football можно отслеживать новости других популярных видов спорта и сведения из околоспортивного мира.

Автор ua-football: Александр Рыженко, Twitter — @Theryzhenko