Малообеспеченные жители Днепропетровщины могут воспользоваться государственной программой поддержки

Жители Днепропетровщины могут воспользоваться социальной программой поддержки «Рука помощи». Она для людей из категории безработных и малоимущих. Государство готово выделить им средства для создания собственного бизнеса. Об этом сообщили в облгосадминистрации.

«Программа, которая была пилотным проектом, заработала по всей Украине. Государство протягивает «Руку помощи» нуждающимся. Главная цель – создать рабочие места и получить новых налогоплательщиков», – рассказала директор департамента социальной защиты населения Днепропетровской ОГА Елена Крышень.

Максимальный размер денежной помощи, которую можно получить – почти 100 тыс. грн.

Денежные средства выделяются из госбюджета, исключительно на собственное дело. Они не выдаются на руки – их можно тратить только на оборудование, материалы или оплату счетов.

Через три года предпринимательской деятельности помощь придется вернуть. Но без процентов. Более того, сумма будет меньше. От нее вычтут уплаченные налоги и единый социальный взнос.

А если новоиспеченный бизнесмен трудоустроит еще два человека по направлению центра занятости – возвращать помощь государству вообще не нужно.

Для участия в программе малообеспеченным следует обращаться в центр занятости, где они состоят на учете как безработные. Там написать заявление, предоставить справку об отсутствии судимостей и презентовать бизнес-план.

Подробности – по ссылке.