Марсоход Perseverance прислал уникальный снимок с Красной планеты

Марсоход, принадлежащий NASA Perseverance, сделал зрелищный снимок заката Солнца с Марса. Об этом сообщает новостной портал digitaltrends.com, публикуют Подробности.

На фотографии изображен бледный закат светила. Солнце опускается за каменистый ландшафт Марса в непривычной для Красной планеты освещении. Согласно данным астрономов, закат солнца на Красной планете обычно сопровождается синим цветом.

«Но этот закат выглядит иначе: меньше пыли в атмосфере дает более приглушенный цвет, чем в среднем. Фото немного отбелили, чтобы удалить артефакты камеры», — сказано в сообщении.

Отмечается, что столь красивое зрелище было объяснено тем, что мелкая пыль в атмосфере позволяет синему свету проникать в атмосферу более эффективно, нежели цветам с более длинными волнами.

Фото: Twitter

Кроме того, марсоход Perseverance, принадлежащий Национальному агентству по аэронавтике США (NASA), вышел на связь и сделал первую фотографию с поверхности Красной планеты. Все данные были переданы специалистам на Земле после восстановления связи.

фото: Naked Science