Мастера света из Днепра прославились новыми достижениями (фото)

Днепровские мастера света прославились очередными победами и достижениями. Проект днепрян на киевском Подоле стал победителем во Всемирном конкурсе архитектурного светового дизайна «LIT Awards», сообщает Городской сайт.

мастера света_Днепр

Демонстрируя прибывшую из Лос-Анжелеса (где подводились итоги конкурса) статуэтку за эту победу, арт-директор фирмы «Эксполайт» Николай Каблука с гордостью сообщил следующее:

«Архитектурный свет — важнейший компонент и тонкий инструмент, который может усилить и проявить качественную и концептуальную архитектуру! И поскольку в этом проекте все сложилось и с архитектурой, и со светом ее проявляющим, объект вслед за призом в Dezeen Awards (изданием №1 в мире об архитектуре и дизайне) в номинации Architectural Lighting, взял еще одну престижную всемирную награду. Мировое профессиональное признание мотивирует и добавляет сил двигаться вперед.

мастера света_Днепр

Хорошо и показательно то, что объект вызвал активную эмоциональную дискуссию в Киеве по поводу уместности такой современной архитектуры в контексте исторического Подола. Это показатель трансформации общества».

Такие награды стимулируют эту фирму реализовывать все более смелые и интересные проекты. И вот во Львове «Эксполайт» воплотил в жизнь самую большую перманентную проекцию в Украине.

Об этом проекте Николай Каблука рассказал следующее:

«Еще одна фантастическая задача, которая казалась слишком сложной по многим нюансам, чтоб реализоваться, таки получилась!

мастера света_Днепр

Закончили финальную настройку сложнейшей перманентной медиа-инсталляции в комплексе со световым дизайном в будущем самом большом в Украине, самом красивом и самом крутом по технологическому оснащению конференц-зале под Львовом, расположенном в большом комплексе с гостиницами, озером и горнолыжным спуском.

мастера света_Днепр

Это будет самый большой в Украине перманентно реализованный проект по количеству проекторов, сшитых в одну систему.

Изображение с 38 (!) проекторов сшивается в супер-уникальную 3D-мэппинг проекцию, комплексно увязанную с общей системой сложнейшего управляемого архитектурного света.

мастера света_Днепр

Горжусь своей командой, которая смогла наполнить высокотехнологичным светом это уникальное концертно-презентационно-артовое пространство».