Мед в постоянном рационе человека – какая польза и вред от продукта
Люди, которые полностью заменяют сахар медом, надеясь, что это принесет пользу здоровью, на самом деле вредят себе. Это доказали британские ученые. Они утверждают: мед в большом количестве может стать причиной кучи проблем. “Сегодня” разбирались, в чем же угроза.
Председатель Ассоциации пчеловодов Украины Юрий Овдиенко говорит, что под влиянием пчелиных ферментов нектар превращается в питательную и легкую для организма пищу. Пасечник убежден, что вредных свойств в меде нету.
“На сегодняшний день человек потребляет сколько заменителей, что для нее уже на нормальный продукт организм вызывает аллергию”, – рассказал пчеловод.
Диетолог Александр Кущ тоже видит пользу меда: “Ну, основным преимуществом меда является все же его микроэлементный состав, ведь там есть значительное количество аминокислот, там содержатся очень полезные антибактерицидные вещества, антиоксиданты, витамины, особенно витамины группы B, С”.
В то же время мед может нанести вред. Но виной тому – человеческая жадность, а не сам продукт.
“Психика людей так устроена, что люди, думая, что мед менее сладкий, нежели сахар, начинают употреблять его бесконтрольно, безусловно, в конечном итоге человек наберет вес”, – рассказал диетолог Александр Кущ.
По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого человека составляет до 30 граммов в сутки. Если потреблять больше, можно получить ожирение и, как следствие, болезни печени и диабет.
фото: pixabay.com