Ученые Финского университета выявили альтернативу Марсу

Астрофизик Пекка Янхунен из Финского университета предложил выстроить вокруг карликовой планеты Цереры в поясе астероидов колонию для землян, сообщают «Подробности».

По его словам, там существуют необходимые для быта живых микроорганизмов полезные ископаемые, в частности, азот. Гравитация будет создана искусственным образом, а солнечный на новом месте жительства обеспечат свет отражения светила в двух гигантских зеркалах. Заполнять его будут тысячи цилиндрических кораблей.

Каждый из этих цилиндров длиной 10 км и радиусом 1 км может вмещать 57 000 жителей, поддерживать искусственную атмосферу и земную гравитацию благодаря центробежной силе.

Отмечается, что космические корабли будут между собой соединены внутри дисковидной рамы, постоянно вращающейся на орбите Цереры находящегося в самом большом поясе астероидов между Марсом и Юпитером. Конструкция будет позволит расширять колонию практически до бесконечных размеров, добавляя новые модули. Новые технологии позволят избежать проблемы в жизни на Марсе — пониженной гравитации.

Читайте также, марсоход NASA создаст кислород на Марсе. erseverance приземлится на кратер Джезеро 18 февраля 2021 года. После приземления аппарат NASA попытается превратить имеющийся на планете углеродный газ в O2.

фото: Habr