Медикам Днепропетровской области передали респираторы и костюмы с высокой степенью защиты

Представители крупного бизнеса объединились для борьбы с пандемией вируса COVID-19 в Украине, откликнувшись на призыв Президента Украины Владимира Зеленского. 30 марта Фондом Вадима Новинского осуществлена очередная поставка в обеспечении медиков нескольких регионов страны необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В частности, для госпитальных баз Днепропетровской области закуплено более 3 тысяч современных костюмов биозащиты, более 20 тысяч респираторов и масок высокого класса.

«Одна из основных задач – защита медицинских работников, которые ежедневно рискуют своими жизнями ради спасения других людей», — подчеркнул Вадим Новинский.

Средства доставляют в Украину специальными самолетами из Китая. Первым бортом, организованным по инициативе Президента Владимира Зеленского, в страну были доставлены закупленные Фондом 10 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 850 комплектов спецодежды, одна тысяча медицинских очков. Аппараты ИВЛ и средства защиты были доставлены в больницы Киева, Херсона, Черновцов и Мариуполя.

Второй самолет прилетел в воскресенье, 29 марта, и уже сегодня спецсредства переданы в Донецкую, Запорожскую, Николаевскую, Харьковскую и Днепропетровскую области.

В ближайших планах – дополнительная закупка костюмов биозащиты, медицинских масок, респираторов, средств дезинфекции, а также дефицитного медицинского оборудования. Крайне важным будет обеспечение специализированных медучреждений тест-системами.

Также, организована адресная доставка продуктовых наборов пенсионерам и ветеранам. Именно эта категория, как показывает статистика, находится в зоне повышенного риска. Совместно с компанией Метинвест адресную помощь организовали для жителей Мариуполя и Донецкой области. На очереди – Запорожье, Днепр, Кривой Рог и Каменское. Это общая инициатива акционеров Метинвеста Рината Ахметова и Вадима Новинского.