Медики назвали продукты, которые снизят уровень тревоги

Люди, которые употребляют больше продуктов в естественном виде, имеют больший уровень психического благополучия. Такой вывод сделали новозеландские ученые из Университета Отаго. Ученые проанализировали состояние психического и физического здоровья людей в возрасте от 18 до 25 лет. Также они учли преимущества добровольцев в пище, уровень физической активности и социально-экономический статус. Пишет «Телеграф».

Результаты исследования показали, что люди, которые больше употребляют продукты в сыром виде, не страдают так от беспокойства, чем те, что потребляют продукты уже обработанными. По словам ученых, такие продукты хорошо влияют на психическое благополучие.

В этот список вошли свежие ягоды, огурцы, киви, морковь, бананы, яблоки, цитрусовые, листовая зелень темного цвета, грейпфрут и салат.

Особенно ученые отметили положительное влияние грибов, сельдерея, капусты, помидор и красного лука.