Местным МСБ выдали ключи к финансовому управлению

Для создания успешного бизнеса необходимо иметь не только хорошую идею или большой талант. Наиболее успешные предприятия постоянно совершенствуются и развиваются. В Центре поддержки бизнеса г. Днепр, созданном в Днепропетровской торгово-промышленной палате при поддержке ЕБРР в рамках инициативы EU4Business Европейского Союза, состоялся тренинг по развитию предпринимательских навыков в рамках инициативы «Женщины в бизнесе».

При неэффективном управлении, финансы из движущей силы превращаются в ограничитель для развития бизнеса. В Днепре слушателей семинара учили выстраивать систему финансового менеджмента таким образом, чтобы финансы всегда являлись для владельца компании основным помощником и никогда не становились проблемой.

ДТПП_семинар

«Понятие нематериальной мотивации подмочили еще в 90-е годы, когда люди работали за значки и грамоты, а не за деньги, поэтому сегодня поколение 30-40-летних сотрудников-управленцев сложно стимулировать подобными методами. Руководителям также нужно понимать, что не всегда надо меньше тратить – можно начать больше зарабатывать», — уверен один из спикеров — партнер, директор проектного офиса, бизнес-тренер Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас» Егор Егорушкин.

Четырехдневный тренинг, который стартовал в апреле и с перерывом продолжился в мае, открыл для днепропетровских слушателей вопросы в сфере финансов: как из финансовой отчетности понимать, что на самом деле происходит с вашим бизнесом;  что делать, чтобы прибыль становилась все больше; как выявлять риски и можно ли с ними что-то сделать; как выстроить систему финансового менеджмента и выбрать источник финансирования. А также, какие ключевые навыки необходимы для переговоров с банками, венчурными компаниями и бизнес-ангелами.

ДТПП_семинар

«Вы думаете, что финансы – это сложно и скучно? С помощью используемой методологии обучения вы не просто сможете увидеть результаты принимаемых вами решений, но и научитесь оценивать и прогнозировать их самостоятельно, а также сможете узнать цену своим ошибкам, пока они совершаются еще в учебном классе, а не в вашем кабинете», — прокомментировал тренер-консультант Консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», эксперт Русской Школы Управления Кирилл Линник.

Курс состоит из двух учебных модулей, по два дня каждый, с перерывом между ними. По словам экспертов, это дает участникам время для применения на практике знаний, полученных во время первой сессии, и подготовить вопросы ко второй. Соответственно, участникам не приходится покидать свой бизнес надолго. Курс основан на лучших международных практиках, переложенных на отечественную специфику, и глубоких экспертных знаниях, включает в себя практические упражнения и реальные примеры. А неповторимое чувство юмора тренеров, непростые логические задачи и загадки сделали обучение еще ярче.

Дарина Сухонос