Днепрян удивили химическим шоу… и не только

В Днепре уже во второй раз прошел фестиваль «Ночь науки». Его участниками стали студенты и молодые ученые из 20 учебных заведений области. Как это было — рассказывает ДнепрОГА.


«Фест «Ночь науки» – это ассорти научно-популярных проектов. В Днепре он проводится во второй раз. В этом году мы объединили 20 университетов, академий, колледжей и научно-исследовательских учреждений области. Каждый смог узнать что-то интересное о той или иной отрасли, пообщаться с учеными или студентами. Абитуриенты – увидеть, чему смогут научиться, если выберут ту или иную профессию», – рассказал директор департамента образования и науки ДнепрОГА Алексей Полторацкий.


Основная часть фестиваля проходила на площади возле ДнепрОГА: здесь открывали секреты альтернативной энергетики, учили оказывать первую медицинскую помощь, демонстрировали зрелищное химическое шоу, удивляли интересными научными экспериментами.

«Мы показывали вулкан в миниатюре, с помощью воды вызвали огненную вспышку. Наглядно продемонстрировали, что химия – это не скучные лекции, а очень увлекательная наука!», – сказала доцент Украинского государственного химико-технологического университета Наталья Макарченко.

Также, все желающие могли послушать лекции об освоении космоса, здоровом образе жизни, кибербезопасности и финансовой грамотности.

«Мы хотели привлечь к «Ночи науки» как можно больше людей. Ведь все, что здесь есть – касается каждого из нас. Хотим донести, что наука – это действительно интересная вещь, которая делает лучше жизни людей», – подчеркнул председатель совета молодых ученых Днепропетровщины Александр Ижболдин.