Министр МВД Украины анонсировал введение видеофиксации нарушений ПДД

До конца года на украинских дорогах начнет работать система автоматической видеофиксации нарушений ПДД. Об этом заявил министра внутренних дел Арсена Авакова в интервью Дмитрию Гордону. Глава МВД подчеркнул, что для запуска системы видеофиксации уже почти все готово, — сообщают «Подробности».

«Нам не хватает маленьких деталей, одного постановления Кабмина и одной поправки в парламенте. Думаю, еще в этом году мы подключим камеры по всей стране.

Сначала заработает 30 камер, потом 50, потом 150. Думаю, предел будет 1000 камер. Но штрафы с этих камер будут ужасные. И не уверен, что общество готово к такому нововведению», — сказал Аваков.

В декабре 2018 года глава Нацполиции Сергей Князев заявлял, что фото — и видеофиксация правонарушений на дорогах заработает в полном объеме в первой половине 2019 года.

В МВД ранее заявляли, что первоочередная потребность в камерах для запуска системы автоматической фиксации нарушения правил дорожного движения (ПДД) — это 1776 камер, из которых 1187 — камеры на дорогах населенных пунктов, а 589 — на дорогах государственного значения.