В Днепре работают эвакуаторы: ежедневно — сотни штрафов (видео)

В Днепре работают эвакуаторы. За последний месяц свои машины на штрафплощадке нашли более полусотни жителей города. А ежедневно нарушителям выписывают до сотни штрафов за неправильную парковку.

В рейд с инспекторами отправились и журналисты 34 канала.

Инспекторы говорят, что эвакуируют автомобиль, когда он препятствует выезду и въезду на прилегающие территории — например, в ситуации, когда может возникнуть пожар или понадобится кому-то медицинская помощь.

Но эвакуации можно избежать. У водителя есть 15 минут после предупреждения инспекторов. Владелец иномарки, которую эвакуатор забирал при телевизионной группе, появился в последний момент.

«Я рад, что успел, вовремя подошел. Сейчас вопрос будет решен — заплачу штраф и перепаркую машину в установленное законом место», — говорит владелец машины Михаил.

Но если водитель не успел, вернуть автомобиль можно только за деньги. Заплатить придется за услуги эвакуатора и время пребывания машины на штрафплощадке. Сколько? Штраф — 510 грн., еще 600-800 за эвакуатор и пребывание на штрафплощадке — 120 грн./сутки.

Полную стоимость пришлось заплатить и Владу. Рассказывает: машину оставил на час, а когда вернулся, на месте её уже не было. Нашел на штрафплощадке.

«Привык на машине всегда по делам ездить. Так пришлось такси вызывать, чтобы ехать на штрафплощадку. Оформление документов, прочая тягомотина — это, конечно, очень неприятно. Штраф получился не маленький, более тысячи гривен. И, конечно, бюджет семьи пострадал. Больше нарушать не буду», — рассказывает он.

Всего по городу работают 26 инспекторов по парковке. Пока они планируют охватить только центр, так как здесь самое большое количество нарушений.

«Больше всего нарушений — от транспортных средств, очень много жалоб от людей, от граждан — на выезд с прилегающей територии. Принимаем меры. Спецтранспорт докупать будем, будем работать. Я думаю: результаты будут гораздо больше», — отметил инспектор по вопросам контроля за парковкой Антон Сай.

Наведываться инспекторы будут и в другие районы Днепра. Для этого в мэрии пообещали купить еще четыре эвакуатора.

фото: pixabay