Модель из Днепра рассказала о красоте во всех ее проявлениях (Фото)

Среди интересных и не­обычных праздников есть день, посвященный всему красивому и прекрасному, тому, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение. 9 сентября — Международный день красоты, отмечать который начали с 1995 года. Его инициатором выступил Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО. О красоте во всех ее проявлениях, энергетике и модельном бизнесе в эксклюзивном интервью «Вістям» рассказала модель из Днепра, победительница конкурса красоты «Мисс Интерконтиненталь-2017», участница проекта «Холостяк-10» Анна Неплях.

МЕЧТА ДЕТСТВА

— Анна, когда Вы впервые вышли на подиум? Почему решили стать моделью?

— Впервые я вышла на подиум в 16 лет. С детства  мечтала  стать моделью, смотрела все конкурсы красоты — от «Мисс мира» до «Мисс Вселенная» и хотела быть такой, как те восхитительные девушки. Мне безумно нравится и сам процесс, и результаты модельной работы.

— С какого конкурса красоты начались Ваши победы? Возможно, это был «Мисс осень» в школе?

— Действительно, я участвовала в школьном конкурсе «Мисс осень», но тогда не выиграла. Как часто обычно бывает в школе, первенство досталось девочке, которая принесла самый большой каравай (улыбается). Именно тогда я столкнулась с несправедливостью. Потом также участвовала в конкурсе «Мисс университет».

— Вы стали победительницей «Мисс Интерконтиненталь Украина» в 2017 году. Как изменилась Ваша жизнь после такого  успеха? Расскажите подробнее об этом опыте.

— Участие во всех международных конкурсах — это колоссальный опыт. Ты находишься в чужой стране, где с более чем 60 девчонками поддерживаешь общение и проявляешь себя. Безусловно, это большой  труд и стресс, но я стала сильнее, осознала и почувствовала свою уникальность. После обретения статуса «Мисс» это обязывает, стремишься к лучшему.

— Плюсы и минусы работы моделью.

— Может не быть всех подростковых радостей, если слишком рано начать этим заниматься. Физически сложно, но в целом — безумно приятно. Особенно, когда видишь свое фото на рекламных бордах.

— Что бы Вы посоветовали девушкам, которые хотят заниматься модельным бизнесом?

— Пробуйте, и у вас обязательно получится!

О ВДОХНОВЕНИИ

— Вы еще пишите картины. Для Вас это способ отдохнуть или хобби, перерастающее в работу?

— Это возможность самовыражаться и получать за это деньги. Живопись для меня — своего рода медитация. Я рада, что нашла себя в данном направлении.

— В Вашем Инстаграме — 155 тысяч подписчиков. Помогает ли популярность донести людям какую-то мысль? О чем чаще всего рассказываете?

— Конечно! 85% моих подписчиков — это женская аудитория. Я пропагандирую любовь к себе как смысл жизни здоровой женщины. Кроме этого, ко всему отношусь с юмором и не показываю глянцевую жизнь в социальных сетях, так как не боюсь быть настоящей.

— Вы — модель, художник, блогер. Как находите на все время и откуда чер­паете вдохновение?

— Люди, окружение, эмоции, события, путешествия — это все меня вдохновляет. Я всегда в движении, поэтому ресурсное состояние постоянно со мной.

О ПРОЕКТЕ «ХОЛОСТЯК»

— Вы принимали участие в проекте «Холостяк»-10. Что подтолкнуло на это решение?

— Дело в том, что на протяжении нескольких лет меня приглашали на проект «Холос­тяк», но все это время у меня были отношения с молодым человеком. На 10-й сезон, когда я была свободна, подумала: «А почему бы и нет?», ведь я не привыкла упускать возможности.

— А как сейчас обстоят дела в Вашей личной жизни?

— Мое сердечко занято самым лучшим мужчиной (улыбается).

— Жизненные уроки, которые преподал проект «Холостяк».

— В первую очередь, надо понимать, что на шоу нужно проявить себя и свои навыки без телефона и Гугла. Во-вторых, осознавать, что в конкурсе красоты меньшая конкуренция, чем «дележка» одного мужчины на десятерых женщин. Также проект научил быть собой в любых ситуациях, и неважно, кто и как тебя воспринимает. Ты остаешься предана себе. Еще «Холостяк» показал, что есть люди, которые не в состоянии строить здоровые человеческие отношения.

КРАСОТА И ЭНЕРГЕТИКА

— Что для Вас значит красота?

— Красота — это энергетика, которую вы излучаете. Это не макияжи и прически, а то, как меняется атмосфера, и как ты заполняешь пространство, когда заходишь в помещение.

— Что помогает Вам чувствовать себя уверенно?

— Ясность ума, хороший сон и улыбка на лице — мой залог уверенности в себе. А еще, загар и любовь. Люблю быть поцелованной морем, солнцем и любимым мужчиной.

— Поделитесь секретами красоты. Как и выглядеть на все 100 в любых жизненных ситуациях?

— Все просто: чистые волосы, опрятная одежда, здоровая кожа, полноценный сон, водный баланс. Но главное — любить себя и помнить: что бы не случилось на жизненном пути, у вас есть «Вы», на кого всегда можно положиться. Я, например, считаю, что у меня не может быть проблемы, так как есть задачи, которые необходимо решить. А у задач всегда есть несколько вариантов решения. Я никогда не теряюсь по жизни, знаю, чего хочу и как это получить.

Блиц-опрос:

  1. Ваше любимое блюдо: осьминог на гриле.
  2. Как называют Вас друзья: Неплях.
  3. Опишите себя 3 словами: глубина, непосредственность, гедонизм.
  4. Ваши «слабости»: босоножки с перьями.
  5. Любимая страна для отдыха: Италия.
  6. Любимый стиль в одежде: пижамный, спорт-шик.
  7. Любимые места для прогулки в Днепре: Екатерининский бульвар.

Маргарита Сопильняк,

фото из личного архива Анны Неплях