Мороженое или сорбет: что полезнее?

Летом так хочется освежиться холодными десертами. В этом материале советы о том, какой же полезный вариант выбрать.

Калорийность

Сорбет изготавливают из натуральных соков или из пюре фруктов и ягод. В эту смесь не входят сливки, что делает десерт менее калорийным, нежели мороженое.
Калорийность сорбета —  от 60-100 ккал, а вот мороженое насытит организм 450-550 ккал. Но, согласитесь, летом всегда хочется холодных десертов, поэтому самое важное правило – считать дневную норму калорий, а также употреблять сладкие десерты в первой половине дня, например, на второй завтрак либо обед.

Польза

Мороженое производят из молока, значит, конечный продукт будет иметь в своем составе витамины А, В, Р, Е и D, а также полезные минералы — железо, магний и калий.

В составе сорбета примерно 70% воды и витамины из фруктов. Промышленное замораживание делается практически сразу после сбора урожая, поэтому потеря питательных веществ незначительна. Для домашнего сорбета также важно использовать свежие ягоды и фрукты.

Что лучше утоляет жажду?

Тут бесспорно – сорбет! Если вы, конечно, отдали предпочтение варианту, который не содержит большого количества сахара, а то и вовсе этого продукта нет в составе.
Если хотите освежиться, смело можете употреблять сорбет, а готовить его лучше дома, используя только воду, фрукты и ягодное пюре. Вариант для взрослых – добавить 10 г вина или ликера.
Также важно знать, что сорбет в жару не заменит питьевую воду, поэтому пейте жидкость, исходя из нормы – 30 мл на 1 кг веса.

 Источник 4mama

Добавить комментарий