Морозы будут жесткими: синоптик дал прогноз на зиму 2021

Этой зимой погода будет сильно отличаться от предыдущих сезонов. Температура будет выше, но ожидаются очень резкие изменения и перепады. Об этом рассказал глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в эфире одного из телеканалов, передают «Подробности».

«Зимний сезон будет характеризоваться резкими изменениями погодных условий. Также значительно повышенным температурным режимом против нормы: на два-четыре градуса она будет выше, чем, например, 30 лет назад. А также неустойчивым снежным покровом. Конечно, морозы и похолодание будут, но кратковременными, хотя достаточно жесткими», — говорит синоптик.

Он добавил, что нужно следить за тенденциями климата и аномалия — это теплая зима, а не холодная. И то, что снег начал идти в ноябре в центре Украины и на востоке — в пределах нормы.

По календарным срокам, реальная зима в Украину уже пришла. Средние сроки как раз приходятся на эти дни. Ничего удивительного не произошло. Причина очень простая — пришел атмосферный фронт, а с северо-запада — холодный воздух, с которым выпадает снег.