Музей Днепра пополнился старинными экспонатами (фото)

Жительница Днепра Людмила Леонова принесла в исторический музей с десяток старинных вещей, которые нашла прямо у себя на балконе. Женщина говорит, даже не вспомнит, сколько они там лежат. Это и советские газеты, столетние полотенца, скатерти, вышитые вручную, все это ее семья собирала поколениями, сообщает 34 канал.

старинные вещи_исторический музей

Все вещи принадлежат прабабушке мужа. Поэтому, когда их нашла — решила не выбрасывать. А принести в музей, говорит женщина.

«Очень важно, чтобы эти вещи увидели. Я думаю, когда они будут в музее, будут таблички, люди будут читать об этих вещах. Таким образом, это их жизни, а когда они хранятся в коробке и просто пылью покрываются — то можно сказать, что это просто хлам», — говорит жительница Днепра Людмила Леонова.

старинные вещи_исторический музей

Работники музея уже успели исследовать интересные находки. Их около десятка. По предварительным подсчетам, всем вещам почти сто лет.

«Эти вещи можно датировать началом 20 века и говорить о том, что это такой итог развития украинского народного искусства. Оно интересно тем, что присуща такая черта: оно почти не менялось начиная с 18 века и до начала 20 века», — говорит старший научный сотрудник исторического музея им. Д. Яворницкого Екатерина Грищенко.

старинные вещи_исторический музей

Некоторые из находок уже готовят для выставки в музее. Другие же, говорят историки — заберут в экспозицию Второй мировой войны.

Фото: Людмила Леонова