На Буковине расцвели тюльпановые поля

В селе Мамаевцы неподалеку Черновцов расцвело тюльпановое поле, и с субботы, 1 мая, с тех пор как его открыли для посетителей, там побывали около полутора тысяч человек.

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на владельца поля Владислава Венгринюка.

«Открылись мы в субботу, первого мая. В первый день не так много было посетителей. А уже в воскресенье, на Пасху было много людей. За эти два дня мы приняли около полутора тысяч человек», — сказал предприниматель из Буковины.

По его словам, в этом году огороженная территория составляет 4 гектара и 3 из них засажены тремя миллионами луковиц тюльпанов.

На остальной территории разместили развлекательные локации для детей — надувную горку, батут, тир и т.п. Также есть палатки с едой, сувенирами, кофе и другими вкусностями.

Кроме того, по периметру поля разместили множество разнообразных фотозон — качели, бассейн с цветами, лодка на озерке, велосипеды с цветами и т.п.

По словам владельцев поля, в настоящее время уже распустились около 40% цветов. Желающие могут приобрести луковицы с тюльпанами. Для детей до 12 лет вход бесплатный.

С воскресенья 2 мая начало принимать посетителей и другое тюльпановое поле Буковины, расположенное в селе Магала, возле трассы Черновцы-Житомир.

Как сообщалось, в этом году на Буковине высадили два больших тюльпановых поля. Поле цветов в селе Мамаевцы занимает площадь около 2 гектаров, а похожее поле в селе Магала разместили на площади 3,5 гектара.

Фото: Виталий Олейник Укринформ