На что нужно обращать внимание при выборе смесителя для ванной комнаты

Завершающий этап обустройства ванной комнаты – покупка смесителя. К этому аксессуару предъявляется ряд важных требований: он должен быть надежным, удобным в эксплуатации, иметь оформление, подходящее по стилю к интерьеру. При выборе смесителя, в первую очередь, необходимо определиться с его видом. А заказать качественные и функциональные аксессуары для ванной комнаты можно на сайте https://romstal.ua/ru/catalog/1111-smesiteli-dlya-vanny/ у компании Romstal.

Какими бывают смесители

Они бывают четырех видов:

  • однорычажными – имеют цельный корпус и двигающуюся рукоятку, с помощью которой включается вода и регулируется ее температура;
  • двухвентильными – отлично подходят для интерьеров в стиле ретро, оснащены кранами-буксами, позволяющими включать и настраивать температуру воды;
  • термостатическими – новинки в мире смесителей, самостоятельно обеспечивающие комфортный температурный режим поступающей жидкости;
  • бесконтактными – оборудованы инфракрасными датчиками, к которым необходимо поднести руки, чтобы полилась вода, имеют функцию настройки нужной температуры поступающей жидкости, чтобы она оставалась такой постоянно.

Материал изготовления

Материал изготовления смесителя на этапе его выбора также имеет важное значение. Многие производители предлагают бронзовые модели или из латуни. Они долговечные, но тяжелые.

Для изготовления бюджетных вариантов используется силуминовый сплав (с виду напоминает хромированную пластмассу). Но долго пользоваться такими смесителями не получится, так как они быстро приходят в негодность.

Также существуют бронзовые модели. Они требуют тщательного ухода, иначе на их поверхности быстро образуется известковый налет.

Оптимальный выбор – латунь. Такие смесители практически не ржавеют, сильно не загрязняются, удобны в использовании, благодаря хромированному напылению имеют эффектный блеск.

Некоторым моделям смесителей придают оригинальный внешний вид с помощью специального покрытия хромом, никелем или эмалью.

Вариант фиксации

Учитывая вид крепления, смесители могут быть настенными или врезными. Настенные фиксируются на стеновой панели. Отходящие от них трубки скрывают под пластиком (плиткой) или выводят наружу.

Врезные модели предназначены для установки на раковину или ванную (их корпус). Для них предусмотрены отверстия, в которые вставляются трубки для воды.