На Днепропетровщине 90% соцработников вакцинировались от коронавируса

Почти 8 тыс работников сферы соцзащиты Днепропетровщины сделали прививку от COVID-19. Это 90% от их общего количества, рассказала заместитель председателя ОГА Ольга Горб.

«Самый высокий процент вакцинированных работников – среди госслужащих, педагогов и медиков. Приближается к лидерам и сфера соцзащиты населения – 90% привиты», – отметила Ольга Горб.

Она добавила, что такой же процент вакцинированных – и среди подопечных домов-интернатов региона. Эти заведения продолжают работать с соблюдением ограничений «красной» карантинной зоны. Соцработники ухаживают за подопечными и дома.

«COVID-вакцинация важна независимо от того, в какой сфере вы работаете. Прививка спасает от тяжелого течения болезни. И это мы отчетливо видим по пациентам стационаров региона. Потому что почти у всех нет ни единой дозы вакцинации», – подчеркнула Ольга Горб.

Прививаться жители Днепропетровщины могут в более чем 30 центрах массовой вакцинации, любом из более 200 амбулаторных пунктов. Работают и 120 мобильных бригад. На выбор – препараты AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac, Comirnaty от Pfizer/BioNTech и Moderna.

В Днепропетровской области сделали более 1 млн 880 тыс прививок от COVID-19. Двумя дозами вакцинировались более 773 тыс человек.