На Днепропетровщине готовили «подпольные» консервы (Фото)

В Каменском правоохранители разоблачили цех, где готовили мясные консервы. Недоброкачественную продукцию распространяли через местные магазины в солидных масштабах — около 20 000 банок пищевой продукции (5 000 банок еженедельно) обеспечивали организаторам каждый месяц… 900 000 гривен! Стоимость одной банки составляла 45 гривен.

консервы_Каменское_полиция

Как сообщают в пресс-службе полиции, местный 41-летний житель Каменского организовал цех в помещении частного дома. В «команде» злоумышленника было еще 6 человек. Как сообщают правоохранители, изготавливалась и фасовалась продукция в условиях явного нарушения санитарных норм, в отсутствии каких-либо разрешительных документов. В итоге правоохранители изъяли готовых консерв на сумму более 350 000 гривен — почти 6000 пол-литровых банок с мясной тушенкой, более 1500 пол-литровых банок с консервированной кашей с мясом, этикетки ТМ, тара, крышки, оборудование на сумму более 200 000 гривен (весы, варочные поверхности, мясорубки). В настоящее время на исследования отобраны образцы готовой продукции.

консервы_Каменское_полиция

Следственные действия продолжаются, устанавливаются все участники, которые могут быть причастны к совершению данного уголовного преступления. В рамках открытого дело по ст. 227 (Выпуск или реализация недоброкачественной продукции).