На Днепропетровщине гроб с телом уже неделю ждет своей участи (Фото)

Около недели гроб с телом стоит у подъезда дома №31 по улице Дальней поселка Строителей в Каменском Днепропетровской области. О специфической инсталляции пишут «События».

В свою очередь изданию сообщили жители этого района, которых смущает не только факт наличия покойницы у их дома, но и сладковатый запах, который уже начал вокруг нее распространяться.

Как рассказали люди, в гробу находится тело родственницы семьи ромов, проживающих в 31-ом доме. Женщина умерла еще 14 марта, но до сих пор ее тело не могут предать земле.

20 марта гроб с телом все еще находился возле дома, правда, к сегодняшнему дню его прикрыли темно-зеленой клеенкой. Рядом находятся лопаты, которыми с гроба отбрасывали снег.

Семья, проживающая в 31-м доме, подтвердила, что тело внутри гроба действительно принадлежит их родственнице. Если верить надписи на кресте, Лариса Янковна умерла 14 марта, однако, по словам ее родных, тело во дворе находится не более 5 дней. Столь долгое его присутствие возле подъезда они пояснили тем, что собирали деньги на захоронение, которое планируют провести в Днепре. Со слов женщины по имени Анна, представившейся родственницей усопшей, погребение в областном центре обойдется в 25 тысяч гривен. Такой суммы у них на руках не было, поэтому все это время они были заняты поиском средств. Увезти тело семья намерена сегодня.