На Днепропетровщине медиков озадачил мужчина, который засунул в рот лампочку

Житель Кривого Рога решил на себе испытать анекдот с лампочкой во рту. Но далее парень попал в приемный покой одной из больниц города в весьма плачевном положении. Из его рта торчала лампочка, которую самостоятельно вытянуть он уже не мог, сообщает «ИА Кривбасс Онлайн».

Медики призывают горожан не проводить подобные эксперименты, ведь при попытке самостоятельного извлечения, лампочка может лопнуть и сильно травмировать человека. В случае с криворожанином, чтобы извлечь инородный предмет, медикам пришлось вывихнуть мужчине челюсть, достать лампочку, а затем вправить челюсть обратно!

«Лампочка грушевидной формы достаточно легко помещается в рот, но при ее извлечении расширенная часть упирается в зубы. Поскольку лампочка изготавливается из тонкого стекла, возникает угроза ее повреждения прямо во рту. В таком случае можно серьезно повредить слизистую ротовой полости, а если стекло попадет в пищевод, то человеку потребуется срочная госпитализация и серьезная хирургическая операция. Таким образом пустяковая, невинная на первый взгляд шутка может обернуться серьезными проблемами»- поясняют медики.

Добавить комментарий