На Днепропетровщине на пяти пригородных и междугородных маршрутах заменят перевозчиков

На пяти пригородных и междугородных маршрутах Днепропетровщины заменят перевозчиков. Все – из-за несоблюдения транспортниками условий договоров. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА.

«Постоянно контролируем работу перевозчиков. Главное требование – безопасность пассажиров. К сожалению, не все организации устраняют нарушения, выявленные в ходе проверок. В таких случаях разрываем договоры. Так, в настоящее время необходимо заменить перевозчиков на пяти пригородных и междугородных маршрутах. Там транспортники не соблюдали схем и расписаний движения. А автобусы были ниже классом и меньшей пассажировместимостью, чем указанные в соглашениях. Однако маршруты и сейчас продолжают работать, поэтому пассажиры могут не беспокоиться», – рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА.

Транспортников изменят на маршрутах №237 «Днепр-Подгородное», №262 «Днепр-Новомосковск», №263 «Днепр-Новоселовка», №209 «Днепр-Мелиоративное», №10833 «Днепр-Прядовка».

«Нарушения были обнаружены и на маршрутах №238 «Днепр-Подгородное», №10233 «Днепр-Гвардейское» и №11483 «Днепр-Орловка». Однако там уже работают новые перевозчики», – добавили в департаменте.

Всего в 2019 году департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА составил более 110 актов о нарушениях условий договоров по организации пассажирских перевозок. Транспортникам было направлено более полутора сотен предупреждений.