На Днепропетровщине новая амбулатория превысила все ожидания (фото)

В Богдановке Днепропетровской области построили «с нуля» амбулаторию семейной медицины. Осталось расставить мебель и оборудование, навести порядок во дворе. Амбулаторию оснастят новейшим оборудованием. Его закупили за областные и местные средства.

«Построили амбулаторию в селе Богдановка Павлоградского района. Современную, светлую и уютную. Там местные жители смогут получить качественные медуслуги», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Богдановка_амбулатория
default

Директор центра первичной медико-санитарной помощи Богдановского сельсовета Любовь Смеловская говорит — новая амбулатория превысила все ожидания.

«Новая амбулатория — это близко, удобно и доступно. Здесь будут оказывать все важнейшие медицинские услуги. Сможем разгрузить старое медучреждение», — сказала Любовь Смеловская.

Богдановка_амбулатория

Внутри будет современная лаборатория, кабинет для прививок, смотровые и манипуляционные. А еще — телемедицинский комплекс. Семейный врач сможет в онлайн-режиме проконсультироваться со специалистами районной или областной больницы.

Богдановка_амбулатория

Для врача в амбулатории есть «квартира». Жилье обустроили в отдельном крыле здания. Там — две спальни, кухня-гостиная, санузел и гардеробная.

«Внутри все готово. Здание утеплили, провели современные коммуникации, противопожарную и охранную сигнализации. Для посетителей с инвалидностью обустроили пандусы и отдельный санузел. Осталось завести мебель и оборудование. И установить скамейки во дворе», — сказал представитель подрядной организации Сергей Ноздреватов.

Богдановка_амбулатория

В амбулатории смогут обслуживать не только жителей Богдановки, но и всей громады. Это почти 10 тыс жителей.

«В центре Богдановки есть амбулатория. Но село очень растянуто, многим жителям туда далеко добираться. Теперь будет гораздо удобнее и быстрее. Не надо ехать маршрутками. В любую минуту можно пешком подойти к семейному врачу или сдать анализы. Это будет супер-современное медучреждение», — сказала местная жительница Любовь Каращук.

Богдановка_амбулатория

Медицинскую инфраструктуру в Днепропетровской области развивают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Большая стройка».