На Днепропетровщине новоиспеченным мамочкам снова выдают «бэби-боксы» (фото)

В Днепропетровской области возобновили практику дарить новоиспеченным мамочкам «пакет малыша». Уже получили первую партию и вручили счастливым роженицам.

Молодая мамочка Елизавета Лазаренко родила маленькую Веронику. Хорошенькую, с розовыми щечками – настоящую принцессу. Вес 3200 г, рост 51 см. Сегодня вместе с дочерью отправляется домой.

«Я была приятно удивлена, когда узнала, что снова начали выдавать при рождении ребенка «бэби-боксы». Я уже рассмотрела свой пакет. Там много всего полезного – пеленки, памперсы, даже бутылочка и пустышка. Почти ничего не нужно докупать. Выписываемся с «приданым», – радуется Елизавета Лазаренко.

пакет малыша

Родильное отделение Центра матери и ребенка им. Руднева – одно из крупнейших в области. Из первой партии медучреждение получило 200 «бэби-боксов».

Сам пакет стал еще крепче и тяжелее. Его можно даже первое время использовать как детскую кроватку. В наборе есть матрас и одеяло. В общем, наполнение хорошо продумано. Там одежда для младенцев, средства гигиены для ребенка и мамы. А еще игрушки, пеленки, полотенца. Изюминки – развивающий коврик и демисезонный комбинезон-трансформер.

пакет малыша

В область приехали первые в новом году «пакеты малыша». Всего 457 «бэби-боксов». На ближайшие два месяца Днепропетровщина заказала 3,5 тыс наборов. Они будут поступать постепенно небольшими партиями. Молодым мамам и папам не нужно будет бегать по магазинам, чтобы купить самое необходимое. Будут иметь все под рукой.

пакет малыша

Стоимость одного «бэби-бокса» – 5,7 тыс гривен. Их закупают за государственный счет, поэтому для молодых родителей они бесплатные. Впервые наборы начали выдавать в 2018 году. Последние полгода вместо пакетов родители получали средства. Сейчас практику дарить «бэби-боксы» решили восстановить.