На Днепропетровщине обнаружили нелегальных перевозчиков

В июне в Днепропетровской области обнаружили 30 нелегальных перевозчиков. Нарушителей оштрафовали. Облгосадминистрация инициировала создание специальной рабочей группы. Она следит за работой пассажирских перевозчиков в регионе. Консолидировали усилия представители облгосадминистрации, Нацполиции, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины, Укртрансбезопасности, общественности.

«Работая нелегально, перевозчики не только уклоняются от налогов. Они часто не контролируют как следует техническое состояние своих автомобилей. А значит – подвергают опасности пассажиров. Это недопустимо. В регионе активизировали борьбу с этой проблемой», – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Сергей Карпенко.

В области проверяют и официальных перевозчиков. Следят, проводится ли перед рейсами медосмотр водителей и техосмотр автобусов. Соблюдают ли шоферы режимы труда и отдыха.

«В прошлом месяце в регионе проверили 323 транспортные средства. Обнаружили 30 нелегальных перевозчиков. На них составили акты о правонарушениях и оштрафовали», – рассказал начальник Приднепровского межрегионального управления Укртрансбезопасности Вячеслав Бычков.