На Днепропетровщине обнаружили уникальные деревья (фото)

В Днепропетровской области сохранилось немало деревьев, которые привлекательны как с природной, исторической и эстетической стороны. Такие деревья могут стать туристическими магнитами в развитии зелёного туризма в нашем регионе, а также послужить предметом изучения для натуралистов.

В одной из экспедиций участники общества «Марганец туристический» на окраине Марганца, в районе поселка Марьевка возле лесничества, обнаружили одну из самых старых груш Марганецкой ОТГ. Дерево находится на территории уникальных остатков Великого Луга. Груша растет вдоль тропинки, по которой многие марганчане и гости города добираются к берегу Каховского водохранилища.

груша_Марганецкая ОТГ

По предположениям участников экспедиции, груше около 100 — 150 лет. Возможно, именно эта груша является самой старой во всей Марганецкой ОТГ.

груша_Марганецкая ОТГ

Еще одно уникальное дерево — липа — находится в селе Новостепановка Днепропетровской области. Ей — целых двести лет! Фото этой красавицы показал местный житель Игорь Лысенко.

липа_Новостепановка

«Фантастическая двухсотлетняя Новостепановская липа! Нашел сегодня возле Новостепановки, еще одно «сказочное» дерево. Немного почистил его от сухих веток. Это липа! Спасибо Вадиму Манюк из группы «Выдающиеся деревья Сичеславского края» за подсказку! Похоже это самое старое дерево нашего села», — пишет мужчина.

липа_Новостепановка

липа_Новостепановка