На Днепропетровщине оборудовали отель для собак-переселенцев

В Днепропетровской области при шелтере в Волосском оборудовали место для четырехлапых переселенцев. Даже из самых горячих точек украинцы уезжают, пытаясь унести с собой своих домашних любимцев. Коты и собаки в переносках едут в поездах и даже просто за пазухой у хозяев. Многие вывозят не по одному животному, в том числе и собак крупных пород, ведя их просто на поводках, сообщает Городской сайт.

Для таких собак и оборудовали мини-отель-передержку при шелтере для переселенцев в Волосском. Пока владельцы собак ночуют в школе Волосского, собаки находятся во дворе в специально оборудованных утепленных будках.

«Подходя на посадку к эвакуационному автобусу, многие из них с надеждой спрашивают: – А с собакой (кошкой) можно? Мы никому не отказываем. Ибо нельзя предавать своих друзей. И в нашем шелтере находилось и находится очень много переселенцев – собак и кошек. Да, это создает некоторые неудобства. Но мы остаемся верны тем, за кого когда-то взяли ответственность. Теперь все будет the best. Благодаря помощи «Интерпайп», у нас при шелтере появилась маленькая гостиница для собак. И теперь те, кто приезжает к нам с собаками, смогут их содержать в собачьем отеле.

отель для животных_Волосское

Ну, а первым заселился в отель Найк – переселенец, которого мы привезли из Харькова», — поделился организатор шелтера Андрей Пинчук.